treeview 如何选中指定节点 滚动条定位

泛小白 2010-09-15 04:03:41
如题 网页上有一个treeview当我选中一个节点时 treeview就刷新了 不能选中节点

滚动条也回到了最上面



要怎么实现 选中节点后 刷新 依然保持选中 只到选中新的节点

而且由于treeview递归数据比较多 要怎么让滚动条跟着选中的节点 也就是始终可以看到选中的是哪一个节点




请各位大侠帮忙帮忙 !!! 最好有源码 思路基本明确了
...全文
328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵昌宇 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="inputScroll" class="classScroll" runat=server value="0" type=hidden />
<script src="../Scripts/jquery-1.4.1-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$(".classGridView").find("a").click(function () {
$(".classScroll").val($(".treepanel").scrollTop());
});
if ($(".classScroll").val() != "0") {
$(".treepanel").scrollTop($(".classScroll").val());
}
});
</script>
说明:
input标签type=hidden隐藏存值定位
.Eiement是类选择器dom,需要class定义后使用(在服务器端控件中需要这样写:CssClass="")
这段代码放置在panel上即可使用。


<div>滚动条 TreeView定位的实现

<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#ctl00_MainContent_TreeView1").find("a").click(function () {
$(".classScroll").val($(".treepanel").scrollTop());
});
if ($(".classScroll").val() != "0") {
$(".treepanel").scrollTop($(".classScroll").val());
}
});
</script>
<div class="treepanel" style="width: 269px; height: 293px; overflow-y:auto;">
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" Height="279px" Width="266px"
onselectednodechanged="TreeView1_SelectedNodeChanged1"
ClientIDMode="AutoID">
<SelectedNodeStyle BackColor="#999966" />
</asp:TreeView>
</div>

sunnj87 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加锚点应该可以吧
泛小白 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额 就没有高手来帮解决的吗
泛小白 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额 高手都去哪里啦
泛小白 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]
treeview外面加一个updatepanel
[/Quote]

加了 还是一样的



而且 treeview和updatapanel 好像不兼容 问题比较多
porschev 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview外面加一个updatepanel
TreeView控件是在VFP的数据处理中很有用的一个ActiveX 控件,但是VFP的帮助中却没有相关的说明,为帮助大家对这一控件有一个详细的了解,现将TreeView控件应用详解如下: 一、概述   TreeView控件显示Node对象的分层列表,每个Node对象均由一个标签和一个可选的位图组成。TreeView 一般用于显示文档标题、索引入口、磁盘上的文件和目录、或能被有效地分层显示的其它种类信息。创建了TreeView控件之后,可以通过设置属性与调用方法对各Node对象进行操作,这些操作包括添加、删除、对齐和其它操作。可以编程展开与折回 Node 对象来显示或隐藏所有子节点。Collapse、Expand和NodeClick三个事件也提供编程功能。   Node对象使用Root、Parent、Child、FirstSibling、Next、Previous和 LastSibling属性。在代码中可通过检索对Node对象的引用,从而在树上定位。也可以使用键盘定位。UP ARROW键和DOWN ARROW键向下循环穿过所有展开的Node对象。从左到右、从上到下地选择Node对象。若在树的底部,选择便跳回树的顶部,必要时滚动窗口。RIGHT ARROW键和LEFT ARROW键也穿过所有展开的Node对象,但是如果选择了未展开的 Node之后再按RIGHT ARROW键,该Node便展开;第二次按该键,选择将移向下一个Node。相反,若扩展的Node有焦点,这时再按LEFT ARROW键,该Node便折回。如果按下ANSI字符集中的键,焦点将跳转至以那个字母开头的最近的Node。后续的按该键的动作将使选择向下循环,穿过以那个字母开头的所有展开节点

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧