lgg06 2010年09月15日
如何获得图片的正确格式
我们的系统类库中定义了如下方法,用来保存图片:
 internal void WriteBitmap(Bitmap value)
{
MemoryStream bitmapStream = new MemoryStream();
value.Save(bitmapStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
this.WriteStream(bitmapStream);
bitmapStream.Close();
}


现在遇到个问题,有张原始文件格式为jpg的2M大小的图,用bitmap读进来的后变成了40M大小,在保存的时候如果用上面的方法存成png格式,那么就会占用40M的空间,如果用Jpeg去存,可以存回成2M的。

我想问的是,有什么高效率的方法来判断一个Bitmap我们到底应该用什么格式来存,并且保证不会有数据丢失。
判断Image.PixelFormat,靠谱吗?
...全文
188 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告