不能创建RecordSet 错误ASP 0177 : 800401f3

appleworm 2010-09-15 07:22:11
这是出错的提示错误类型:

Server 对象, ASP 0177 (0x800401F3)
无效的类别字符串
/conn.asp, 第 16 行


我把我做的情况简单说下,装的SQLSEVER 2000开发版,建了一个数据库lib,里面建了一个表news,只有两个字段。
在ODBC数据源里,系统DSN和用户DSN中,都添加了名为LocalServer的数据源,其中用户DNS中默认数据库设置为lib,系统DNS只有(default)这一个可选。都选的使用网络登陆ID的Windows NT验证。测示数据源都显示成功。


conn.asp里面的语句如下

MM_conn_STRING = "Driver={SQL Server};server=(local);database=lib;uid=sa;pwd=;"
Set conn = Server.Createobject("ADODB.Connection")
conn.open MM_conn_STRING

SET RS=SERVER.CreateObject("ADOBD.recordset")||这是第16行,报错的地方。
SQL="SELECT * FROM news ORDER BY ID DESC"
RS.open SQL,CONN,3,3


麻烦帮我看下,是缺少哪个设置了,还是别的什么问题。先谢谢了。

网上搜到这个方法,
运行cmd命令
注消FSO组件:RegSvr32 /u %windir%\SYSTEM32\scrrun.dll
启用FSO命令:RegSvr32 %windir%\SYSTEM32\scrrun.dll


在 开始-运行中敲入regedit,然后找到HKEY_CLASSES_ROOT\Scripting.FileSystemObject

右击权限,加入everyone,internet来宾帐号(IUSR...)用户确定,然后重新启动IIs

都试过了,不管用。。。
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
M_conn_STRING = "Driver={SQL Server};server=(local);database=lib;uid=sa;pwd=;"
Set conn = Server.Createobject("ADODB.Connection")
conn.open MM_conn_STRING

SET RS=SERVER.CreateObject("ADOdb.recordset")||这是第16行,报错的地方。
SQL="SELECT * FROM news ORDER BY ID DESC"
RS.open SQL,CONN,3,3
appleworm 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这么简单啊。。。

谢谢楼上的各位了。

可是dreamweaver里面怎么不提示写错了呢。。。
gzpydc 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
ADOBD.recordset
写错了

应该是
ADODB.Recordset
[/Quote]

#2 说得没错,是你写错了,
你原来是 ADOBD
正确应是 ADODB
小河 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp不区分大小写的ADOBD.recordset
gorebao 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,adobd.recordset写错了
孟子E章 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOBD.recordset
写错了

应该是
ADODB.Recordset

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧