在MFC程序中添加CPP源文件

elinor0610 2010-09-16 10:14:12
我开始先编好了一个MFC的框架,昨天写好了一个包含一个类的cpp文件,我要把这个类添加到MFC中,并且在MFC中给这个类的成员传递值,我没有这个类的头文件,现在很急啊,明天就交作业了,拜托各位大牛指点下啊
...全文
692 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MFC_VC_ANDY 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC编程中经常需要添加文件,如果添加的事 C 文件,会提示预编译问题,但是解决预编译,有提示函数名不识别问题; 具体做法: 如:要添加的文件 是 mysouce.h 和 mysouce.c ; 1: 在MFC工程中添加 者两个文件; 2:在 文件视图 中,邮件 mysouce.c 文件,选择 “settings, C/C++, Precompiled Headers”, 然后设置mysouce.c为:“Not using precompiled headers”,点 击 “OK”按钮; 3:在要包含 mysouce.h 文件的地方 用C 方式: extern "C" { #include "dib.h" } 到这里 C 文件添加完成;
djjlove_2008 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件还不容易写吗?
gykgod 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件不是必须的, 你把类写在CPP里也可以的,VC菜单project->add to project->files选中你的CPP加进来就可以了。
李迟 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以按3楼说的做,另外,那个类的声明啊什么的,也写到.h里面。使用时include头文件即可。
其实,我一般新建一个类,都是选源文件,再选头文件,两者名称一样。
elinor0610 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建的时候选的就是CPP源文件,最后就没有头文件啊
李迟 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个类只写了个cpp?没有写头文件?
qf17331733 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
……,其实很简单~
比如.cpp中有一个
void a(int b){}
那么在.h中肯定有一个void a(int b);
你写着一一对应就差不多了~
elinor0610 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会写啊。。
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件就是.h文件啊。。自己写个就行了。。把cpp文件里的有些变量啊之类的写进去。。
dingshaofengbinbin 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
声明和定义都在cpp中也行,不用头文件也行的。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加一个头文件呗,你肯定是从别人那抄来的吧,要是自己写就不能把类的定义和实现写到一个CPP文件中去了
李迟 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,学C++时难道没有学过在头文件里声明类、方法?
不会都是只写一个cpp文件吧?
xingzhe2001 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老师还真牛,头文件都没教好就让学生写MFC程序
Q446512799 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件不就是声明函数变量的撒,自己把cpp中的变量函数在。h声明下
limeng199012 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
详细求教~~~
acrifyh 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件很好写,建一个头文件名字和cpp名字一样,把别的文件头内容复制一下,然后把内容里的涉及到的东西改成和你新建的文件东西一样就可以

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧