刚刚安装好java web相关软件 做第一个JSP程序时候出现得问题?急……

king851030 2010-09-16 11:00:52
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB18030"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
</head>

<body>
你好,这是我第一个JSP程序<br>
现在时间是:<%=new Date().toLocaleString() %>
</body>
</html>



错误信息:
2010-9-16 10:48:52 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Genuitec\Common\binary\com.sun.java.jre.win32.x86_1.5.0.011\bin;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\bin
2010-9-16 10:48:52 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8081
2010-9-16 10:48:52 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 422 ms
2010-9-16 10:48:53 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2010-9-16 10:48:53 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.10
2010-9-16 10:48:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8081
2010-9-16 10:48:53 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: Port busy 8009 java.net.SocketException: Unrecognized Windows Sockets error: 0: JVM_Bind
2010-9-16 10:48:53 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8010
2010-9-16 10:48:53 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=1 time=0/16 config=null
2010-9-16 10:48:53 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 938 ms
2010-9-16 10:48:53 org.apache.catalina.core.StandardServer await
严重: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.await(StandardServer.java:373)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:616)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:576)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nvrenbumeigaga 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.xml中修改tomcat端口号即可。。。jf
liudun1988 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是jdk 的问题,你改一下jdk 的版本.用的是5.0不?
king851030 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat启动正常
king851030 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的jdk 配置应该没有问题 用MyEclipse自带的服务器可以运行jsp程序
firewang3797783 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾遇到这个问题,一是端口号不对,而是jdk配置不成功!查查看,,,,
ziyijingjing 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼,把你tomcat服务器的端口号该一下
yaojj_147258369 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
端口没有设置好;你把端口改下;错误说你的端口被占用了;这是一个,还有你安装tomcat的时候选择jdk是否正确;
iichuang 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 king851030 的回复:]
怎么改tomcat服务器的端口号……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
[/Quote]
tomcat/config/service.xml:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
port="8080"就是你用的端口,可以随便改了,改过后需要重启Tomcat,ok
s0s0s0s 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把进程中的所有tomcat全部杀掉,然后再打开试一试。
小瓶盖666 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
端口被占用,启动一个Tomcat就可以了,或者改一下端口号。。。
pair00 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先别急着改,你的Tomcat能够顺利启动吗,如果能就不用改了,如果不能那肯定是Tomcat安装有问题
king851030 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改tomcat服务器的端口号……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
king851030 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yaojj_147258369 的回复:]
端口没有设置好;你把端口改下;错误说你的端口被占用了;这是一个,还有你安装tomcat的时候选择jdk是否正确;
[/Quote] 什么jdk我装的时候没有这个之类的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧