实现一个Gallery,其中图片如何从网上取下来?

牛叔 2010-09-16 11:01:22
想实现一个能从网上取图片的gallery,我想到的就是取下来存到手机中,然后从手机里面读取。
1.能不能直接取链接呢?如果网站上动态更新了,我的gallery也直接更新。

2.类似苹果的app store那些应用下载,应用时即时更新的,每个新应用的文字和图片加载是通过什么方法跟服务器进行同步的?
...全文
931 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明轩chen 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就只是从那个网页里拿到图片和文字显示在软件上就可以了
牛叔 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们了
等下仔细看看
yyy025025025 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.能不能直接取链接呢?如果网站上动态更新了,我的gallery也直接更新。

后台起一个process,用一个service定时去服务器上抓数据,然后进行相关的操作。
具体实例可以参考android sych的功能,或者email更新的功能。


2.类似苹果的app store那些应用下载,应用时即时更新的,每个新应用的文字和图片加载是通过什么方法跟服务器进行同步的?

苹果app store的应用内容都是时时从网上抓取的数据,本地数据会被新数据覆盖的。这点Android Market也是采取这样的策略的。
同步问题可以采用和问题1一样的解决方法。
纠结的木棉花 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取得链接:
 HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection ) imageurl.openConnection();
conn.connect();

Hero_Cat 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2.类似苹果的app store那些应用下载,应用时即时更新的,每个新应用的文字和图片加载是通过什么方法跟服务器进行同步的?
这个是即时的吗?你到一个分类里面去,如果你不退出这个界面会给你刷新吗?我觉得没有。
它应该是和google app market一样的,你每次进去的时候,都是对服务器进行请求,获取最新的资源,如果你在一个界面停留一天,不进行刷新或者类似的操作的话,你还是看不到其最新的app.但是你退出的时候,再进它又会服务器进行请求,获取资源数据。
对于你的问题,我觉得如果你获取的网络资源 的图片不是很大的话,那么觉得完全可以每次都直接请求服务器。
如果,图片大了,你可以每次请求的时候随便将其download下来,现在的一般的网络资源都会有相应的标签,记录修改资源的时间,你要做的是每次就进行判断,如果更新了,你也就重新获取,没有更新,你就用你download的图片。
纠结的木棉花 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ymdcr 的回复:]
引用 3 楼 zhq56030207 的回复:
老弟,纯属帮顶!


引用 2 楼 ymdcr 的回复:
引用 1 楼 zhq56030207 的回复:

取得链接:Java code
HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection ) imageurl.openConnection();
conn.connect();

呵呵,老兄,你不……
[/Quote]

我还不会押宝呢!
牛叔 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ameyume 的回复:]
引用 5 楼 ymdcr 的回复:
第一个问题应该说是解决了

Java code
HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) myFileUrl
.openConnection();
conn.setDoInput(true);
conn.connect();
InputStream is = conn.getI……

1.登录时……
[/Quote]

我想了解的是详细的过程,楼上的,这样回答不痛不痒啊。。。
ameyume 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ymdcr 的回复:]
第一个问题应该说是解决了

Java code
HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) myFileUrl
.openConnection();
conn.setDoInput(true);
conn.connect();
InputStream is = conn.getI……
[/Quote]
1.登录时与服务器链接检查更新
2.定期与服务器链接查看有没有更新
.....
牛叔 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题应该说是解决了
	HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) myFileUrl  
.openConnection();
conn.setDoInput(true);
conn.connect();
InputStream is = conn.getInputStream();
bitmap = BitmapFactory.decodeStream(is);
然后用imageview的setImageBitmap(bitmap )方法。


第二个问题呢?????
都没人啊
牛叔 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhq56030207 的回复:]
老弟,纯属帮顶!


引用 2 楼 ymdcr 的回复:
引用 1 楼 zhq56030207 的回复:

取得链接:Java code
HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection ) imageurl.openConnection();
conn.connect();

呵呵,老兄,你不能这样啊,混分也要仔细看一下问题啊。
[/Quote]
我的可用分全部押宝败光了,要不也可以给你点。

纠结的木棉花 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老弟,纯属帮顶!

[Quote=引用 2 楼 ymdcr 的回复:]
引用 1 楼 zhq56030207 的回复:

取得链接:Java code
HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection ) imageurl.openConnection();
conn.connect();

呵呵,老兄,你不能这样啊,混分也要仔细看一下问题啊。
[/Quote]
牛叔 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhq56030207 的回复:]

取得链接:Java code
HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection ) imageurl.openConnection();
conn.connect();
[/Quote]
呵呵,老兄,你不能这样啊,混分也要仔细看一下问题啊。

80,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧