怎样把文本框中的光标定位在文字的最后?

liuanzhao 2010-09-16 11:05:49
怎样把文本框中的光标定位在文字的最后?在一个文本框中自动填充文字,但每次进入该文本时光标总是在文字的最前面,我想把光标定位在文字的最后以方便输入,怎么实现?请各位老师帮助,谢谢!!
...全文
702 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发现代码 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手就是不样啊
十豆三 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个文本框的GotFocus事件中输入:

This.SelStart=Len(Trim(This.Text))



最好不用:

This.SelStart=Len(Alltrim(This.Value))

因为:
用ALLTRIM(),那样的话如果文本框前面有空格,光标就不会停到最后一个字符后面了。
用TEXT代替VALUE,这样的话,如果文本框里的值不是字符型的也不会出现错误。
ACMAIN_CHM 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在ENTRY事件中

this.SelStart=LEN(this.value)
WWWWA 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在得到焦点事件 :
this.SelStart=LEN(TRIM(this.value))

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧