感叹贴,大家写过一个js最大多少k,多少行?

上海程序员3 2010-09-16 12:11:54
今天因为有个需要,要修改下以前的一个程序,发现有二千九百多行,65k,里面没有任何注释信息的,找了一下,发现是我写过的js文件里最大的了!功能是实现添加和修改,由于数据表格各不相同,所以会有各种字段类型,另外还有是否必填。

不过相反的,C#写的程序里,65k不算什么,不过65k的C#代码真的实现不了多少功能,如果没估计错的话,javascript是世上最精练的编程语言了。
...全文
645 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上海程序员3 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 inelm 的回复:]

用这个来吹嘘 js 的精悍有意义吗?
这只是杂揉了 html 的一个特定应用而已,根本不能算是语言本身的功能。
短小精悍的语言,比如 ruby, perl.

过分的追求程序的短小是狭隘的,好的程序还有很多其他重要的衡量指标。

引用 26 楼 mowanglijiang 的回复:

回24楼
HTML code
<input SIZE=4 NAME=inyear value……
[/Quote]
ruby, perl并没有js精简,另外程序的短小,只要不是特意去删回车空格之类的,而是本身语言的特色,那维护也会更方便些,同样功能,差不多的代码,看10k的代码总不如看5k的代码快,
nchen123 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个来吹嘘 js 的精悍有意义吗?
这只是杂揉了 html 的一个特定应用而已,根本不能算是语言本身的功能。
短小精悍的语言,比如 ruby, perl.

过分的追求程序的短小是狭隘的,好的程序还有很多其他重要的衡量指标。

[Quote=引用 26 楼 mowanglijiang 的回复:]

回24楼
HTML code
<input SIZE=4 NAME=inyear value=1979>
<input TYPE="button" VALUE="确定" onClick='a_mo4.innerText="猴鸡狗猪鼠牛虎兔龙蛇马羊".charAt(inyear.value%12)'>
<div id=a_mo4 style="color:red">&nbsp;</di……
[/Quote]
jianshao810 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我真没写过几百k的c#。。
一个文件最大就5k行
licip 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是太多了点。可能有些方法需要重构一下吧。
ansenxl 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都分在不同的文件里,这个感觉会比较少点。
happy664618843 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sohighthesky 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vi
fs_ryan 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
太长的代码表明设计有问题
浴火_凤凰 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最多也就10K
jianshao810 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c#
65k 也不小啦。。。
alexxing 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过分析别人在网页上输入的JS代码的,主文件8000多行
xiaojing7 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 mowanglijiang 的回复:]

回24楼
HTML code
<input SIZE=4 NAME=inyear value=1979>
<input TYPE="button" VALUE="确定" onClick='a_mo4.innerText="猴鸡狗猪鼠牛虎兔龙蛇马羊".charAt(inyear.value%12)'>
<div id=a_mo4 style="color:red">&nbsp;</di……
[/Quote]
短短的几个字符还是不注意浏览器的兼容!
真哥哥 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1500行路过...
上海程序员3 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 jianshao810 的回复:]

c#
65k 也不小啦。。。
C#有编程工具,用#region,一个文件几百k一点都不算什么,我发此贴,也是想知道有没有人知道更好的javascript编程工具。
上海程序员3 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回24楼
<input SIZE=4 NAME=inyear value=1979>
<input TYPE="button" VALUE="确定" onClick='a_mo4.innerText="猴鸡狗猪鼠牛虎兔龙蛇马羊".charAt(inyear.value%12)'>
<div id=a_mo4 style="color:red"> </div>


欢迎大家精简,代码部分如果做成函数,是不是不用超过50字符。
zoujp_xyz 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最多的300k的样子,5000行左右
wangsi8hong 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。说来怕你不信,1M多。主要是放3个数组就1M多了。有规律的所以用生成的
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的不多,看别人写的很多。
wz_307 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 mowanglijiang 的回复:]

引用 15 楼 inelm 的回复:

代码行数多了可以考虑模仿 FCK Editor 的代码那样拆分为多个文件,关键是代码的先后加载机制。

PS: 比 js 更精炼的语言有很多的.

有很多你要举例子说说,别人c语言也是!从年龄计算生肖我只要一行代码50个字符以内就能写出来,其它什么语言能做到?
[/Quote]

写写看看. ~~我很感兴趣哦
wz_307 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂的网页游戏. 最大的一个文件目前已经8945...346k. 未压缩; 部分注释; 看着就头疼
加载更多回复(20)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧