sql server2005不能用ado连上

zhouzhen1991 2010-09-16 01:36:54
原来可以连上,但sqlserver2005 重装后使用原来的程序却连不上了,
主要程序如下:
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
m_pConnection->Open("provider=sqloledb;SERVER=zhouzhen-5a7fdd;Database=TRAIN;uid=sa;pwd=19910610;","","",adModeUnknown);

请高手帮忙啊
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdk123 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhouzhen1991 的回复:]
我怀疑是provider=sqloledb错了,因为我用数据库连接属性对话框的Microsoft ole db
provider for sql server这一项也连不上。
[/Quote]

试试,
yfxucn 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

我有一同学也出现过这问题...

SqlConnection 连接对象的连接字符串换成windows身份验证试试看.

//sql server 身份验证 连接字符串

private string ConnstrSqlServer = "server=服务器名称;uid=登录名称;pwd=登录密码;database=数据库名称";

//windows 身份验证连接字符串

private string ConnstrWindows = "server=服务器名称;database=数据库名称;Trusted_Connection=SSPI";
zhouzhen1991 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是provider=sqloledb错了,因为我用数据库连接属性对话框的Microsoft ole db
provider for sql server这一项也连不上。
zhouzhen1991 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的是企业版,上面的方法都试过了,没用啊。
zhouzhen1991 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行时的错误提示是:未找到提供程序。该程序可能未正确安装。unknown error 0x800A0E78.
abuying 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2005 重装后,数据库的实例会变化,
台如果是express版,如加上\SQLexpress,
如果是其它版如个人版。开发版,则是SQLServer

你的连接语句的的server得改了。
luxi0194 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是实例名写错了,Server或data source都可以,如果是本机,这届用.号,或者local或者127.0.0.1
sql_cctv 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SERVER 对吗?通常都是这个搞错了
ws_hgo 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看下
你现在安装的版本

根据你的版本到网上查
对应的连接方式

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧