求助 !!!!vector问题!

kiss_qlh 2010-09-16 02:36:37
linux下使用map没点问题,但是一使用vector就出现编译错误。请各位高手分析指导!!!!!
错误信息如下:

/usr/include/c++/4.1.2/bits/stl_bvector.h: In member function 'void std::vector<bool, _Alloc>::_M_insert_range(std::_Bit_iterator, _ForwardIterator, _ForwardIterator, std::forward_iterator_tag)':
/usr/include/c++/4.1.2/bits/stl_bvector.h:542: error: expected unqualified-id before '(' token
/usr/include/c++/4.1.2/bits/stl_bvector.h: In member function 'void std::vector<bool, _Alloc>::_M_fill_insert(std::_Bit_iterator, size_t, bool)':
/usr/include/c++/4.1.2/bits/stl_bvector.h:897: error: expected unqualified-id before '(' token
/usr/include/c++/4.1.2/bits/vector.tcc: In member function 'void std::vector<_Tp, _Alloc>::_M_fill_insert(__gnu_cxx::__normal_iterator<typename std::_Vector_base<_Tp, _Alloc>::_Tp_alloc_type::pointer, std::vector<_Tp, _Alloc> >, size_t, const _Tp&)':
/usr/include/c++/4.1.2/bits/vector.tcc:353: error: expected unqualified-id before '(' token
/usr/include/c++/4.1.2/bits/vector.tcc: In member function 'void std::vector<_Tp, _Alloc>::_M_range_insert(__gnu_cxx::__normal_iterator<typename std::_Vector_base<_Tp, _Alloc>::_Tp_alloc_type::pointer, std::vector<_Tp, _Alloc> >, _ForwardIterator, _ForwardIterator, std::forward_iterator_tag)':
/usr/include/c++/4.1.2/bits/vector.tcc:452: error: expected unqualified-id before '(' token

...全文
294 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月中蓝 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kiss_qlh 的回复:]
我没用vector<boo>啊!我用的是vector<int>。也许调用别人的库他用了vector<bool>,哎!最讨厌调用别人写的破库了,一个函数一千多行,两千行都有。烦!
[/Quote]
呵呵,虽然不能帮到楼主,不过还是要说句:楼主淡定
kiss_qlh 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用vector<boo>啊!我用的是vector<int>。也许调用别人的库他用了vector<bool>,哎!最讨厌调用别人写的破库了,一个函数一千多行,两千行都有。烦!
独酌逸醉 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<bool>好像特化了。
http://hi.baidu.com/_%E2d_%B7%B3_%DE%B2%C2%D2/blog/item/0679f2ec71efa42363d09fcc.html
冻结 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用std::deque<bool>。
std::vector<bool>,按位存储每个bool,会给你很多意外。
老邓 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别用std::vector<bool>,改用std::bitset

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧