高分求用C#画线路图的实现方法

yumanqing 2010-09-16 05:13:20
现在要做一个系统,要绘制一个供电线路的拓扑图,图可以保存,修改。其中每一个节点是温度控制报警器,报警器数量用户可以动态添加,拖动,鼠标移动到相应的节点可以动态提示相应信息,现在没有一点思路,请各位大虾给点思路
...全文
597 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhai_008 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我也碰到了相同问题 希望能一起交流
QQ:373502843
alian_1126 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vg不错
uvvvw 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
lilin8905 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试vg
yumanqing 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 还没有找到好的方法,各位帮忙推荐一下好的控件也可以,谢谢了

yumanqing 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一下,还没有找到好的方法,各位帮忙推荐一下好的控件也可以,谢谢了
音视频牛哥 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用组态王比较便宜些
wanghui0380 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wincc的确是不便宜,不过嘛。这东西你可以直接去有“自动化控制”专业的学校找他们的老师

wincc,matlab,labview可以说是“自动化控制”专业必学东西,他们手上都有这些工具,同时他们本身就是干这行滴,所以你这个要求在他们那里都是不是啥复杂的东西,他们可以很轻松的完成
yumanqing 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
西门子工控好像很复杂,价格也不菲吧
wanghui0380 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,wincc7.0已经开始支持net环境了

而ni labview本身也提供相关net开发的支持
wanghui0380 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个是wincc的做出来的效果
wanghui0380 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
visualGraph可以做,ilog Diagram也可以做(不过需要自己继承对象并扩展出相关监控触发事件)

不过正常情况这类要求是用NI labview 、 matlib,或这西门子的wincc去实现

建议还是用wincc或labview做比较符合工控的环境和人员操作习惯
wq326431904 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
sos_2010123 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。。。
yumanqing 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,希望再提供一些解决方法
-汪帆- 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我画过交通路网和路口,可以拖动,保存等,跟你这个差不多
深刻理解面向对象思想,把要画的元素(比如:节点,线),逐层封装成类,建立类之间的关系
bloodish 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你用GoDiagram或者AddFlow之类的流程图控件
opendoorpig 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要定义一套设备类,记录坐标、状态等等,用来管理开关、导线、变压器、站房容器等一系列电力设备。
要有一套数据结构存储设备的连接关系(从你的需求来看,如果只是管理线路上的温度控制报警器,一个个独立的点,可能不需要太复杂)。
要有一套数据存取类,用来实现图形和数据之间的互相转换。
一套图形类,为设备提供屏幕绘制、打印支持。
一个图形面板,用来浏览、移动这些图形。
如果要做出来的东西能用,至少要两个人,一个精于图形,一个精于数据,无间配合地工作小半年。之后你就会发现,这东西越做越有趣。
  • 打赏
  • 举报
回复
打个比方,如果你用GDI+画一条直线,那需要两个点。
假设已经有两个已存的点,(x1,y1)与(x2,y2)
显示在窗口上。那我现在因为某些原因,(x2,y2)这个点变为(x3,y3),那你只需要取得(x3,y3)替代(x2,y2),并且重绘直线即可,这个(x3,y3)怎么来?可以用窗口上的坐标与实际的点做一个映射就好。

不知道是不是你想要的
porschev 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
光画图倒是有很多种方法。。。用JS都能。。

拖动效果估计有点麻烦。。
加载更多回复(4)

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧