有关IIS服务器配置问题!!请各位给看看!!!

l546461042 2010-09-16 05:17:53
不知道配置哪出错了!显示错误如下:

“/1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

访问 IIS 元数据库失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.Hosting.HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。

用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库(如 IIS://servername/W3SVC)的读访问权。有关如何修改元数据库权限的信息,请参见 http://support.microsoft.com/?kbid=267904。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。]
System.Web.Configuration.MetabaseServerConfig.MapPathCaching(String siteID, VirtualPath path) +3591442
System.Web.Configuration.MetabaseServerConfig.System.Web.Configuration.IConfigMapPath2.MapPath(String siteID, VirtualPath vpath) +9
System.Web.Hosting.HostingEnvironment.MapPathActual(VirtualPath virtualPath, Boolean permitNull) +169
System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath) +389
System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath) +243
System.Web.CachedPathData.GetApplicationPathData() +68
System.Web.CachedPathData.GetVirtualPathData(VirtualPath virtualPath, Boolean permitPathsOutsideApp) +3536567
System.Web.Configuration.RuntimeConfig.GetLKGRuntimeConfig(VirtualPath path) +189




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.1433; ASP.NET 版本:2.0.50727.1433

麻烦各位给分析下,如果能给出具体配置全过程,那就更好了!
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parss 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS目录有问题,重新安装,VS目录中的命令行中运行 aspnet_regiis -i
l546461042 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上说是权限问题了 我都改了下!可能过程有错 麻烦给个具体步骤!!!!

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧