串口通讯问题(已关闭 Safe handle)

humaolin361975026 2010-09-16 05:31:06
已关闭 Safe handle,不定期的出现,而且是没有任何断点的错误,无法捕捉异常!
...全文
880 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhy_0914 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也遇到了,求解决办法~~~~~
zuniojia 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一模一样,求解决方法。
gaara777 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。
humaolin361975026 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有当serialPort.Open()出现后才会报异常。我只要将serialPort.Open()这行代码注释掉,程序没有任何的异常。我想问题一定是serialPort的问题!
humaolin361975026 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用控件,我试过有类,错误依旧。所以与UI没关系
我并不是线程去开启释放。我只是接受数据才使用线程。但是我测试的时候是没有任何接受数据的,
所以不存在任何的线程问题
yangjinCK 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的com控件还是类
估计线程控制有问题
humaolin361975026 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了, Application.DoEvents();用了异常依旧存在
兔子-顾问 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我博客中有一篇专门介绍如何关闭不死机的问题。不知道是否是你需要的能给你点启发。
humaolin361975026 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是1个程序,程序开始接受com口传来的数据当然需要初始化serialPort,但是程序停止但是不退出,我也需要释放serialPort。
兔子-顾问 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么需要 “不断的初始化serialPort”,一次不行么?
humaolin361975026 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个DLL文件,主窗体反射DLL文件。
DLL文件中有初始化serialPort的代码以及释放serialPort的代码。只要我serialPort.Open()后
不断的初始化serialPort,后释放serialPort。就会出现“已关闭 Safe handle”,不定期的出现,而且是没有任何断点的错误,无法捕捉异常!
javabegin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能线程更新UI时,控件句柄已dispose了,可以调用前判断一下对象IsHandleCreated属性。
gaara777 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,。。。
beifang1986 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在用到委托的时候出现的,
porschev 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子-顾问 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意线程同步ui界面的地方,有没有多层嵌套或是时间太长。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧