怎样让TabControl控件随窗口的大小改变而改变

guhonglangzi006 2010-09-16 06:33:29
TabControl控件不随窗口的最大化而变化,依然维持原来大小,怎样设置才能让它随窗口的最大化而按比例变化。

谢谢。


...全文
2604 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OopsJeff 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sz_bdqn/article/details/4835394

先要有SplitContainer控件 才能做 DOCK:fill
liushu764 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 tabcontrol 控件的dock 属性
guhonglangzi 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠类。
kj289907795 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 onenewsmile 的回复:]
老问题了,补充三种方法:DOCK,Anchor,TableLayOut
[/Quote]
板砖
音视频牛哥 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 splitContainner试试呢
gohappy2008 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchor属性,只要设置右边和下边的就可以了,不用都设置。
清风12123 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dock设置为Fill
你的TabControl控件放置在什么上,是tablayoutpanel或其他Panel上么
guhonglangzi 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
guhonglangzi006 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,TabControl的尺寸没有变化,在TabControl控件里面没有任何控件。TabControl的Anchor属性设置了:top、botton、left、right属性。

很奇怪,应该可以改变才对。但是随着窗口的最大化,TabControl控件的内部是白色的,可以明显的看到长度、高度都没变化。只是移到了左上角,是不是什么属性设置问题?

麻烦各位了?再次谢过。
兔子-顾问 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行?你的TabControl没有变化尺寸么?你提问提的真急人。
我猜测,你说不行的意思是tabcontrol变大了,内部控件没变大?
没有办法等比例改变的,你需要自己用代码实现,在OnSize的时候,或ResizeEnd事件中。
guhonglangzi006 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
anchor属性,上下左右都设置了,可是不行啊。这可如何是好?
lijungui2008 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
anchor属性,将上下左右来设置
guhonglangzi 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl是直接放在窗体上的。
liyangyang621726 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
anchor属性,将上下左右来设置,控件便会根据窗口大小进行自动改变
guhonglangzi 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchor的四个值都设置了,不行啊
onenewsmile 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了,补充三种方法:DOCK,Anchor,TableLayOut
flytigerme 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找anchor属性,点上下左右来设置,将会随窗口的伸缩伸缩
编程爱好者L 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到控件的这个属性Anchor设置它就可以了.
wuyq11 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tabControl1.Dock = DockStyle.Fill;
tabControl1.Dock = DockStyle.Left;
Anchor
Form1_SizeChanged中设置

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧