RTC寄存器的配置,分寄存器值不变

ryangio 2010-09-16 10:36:13
在uboot下对rtc寄存器进行读取,发现分寄存器的值不变,秒的寄存器可以正常变化。
请教下问题出在哪里?
没分了。。请见谅!!
...全文
281 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者发到我的邮箱里吧:richard.yangmrs@gmail.com
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换了点积分。发现:积分被扣掉了,下载进度一直为0。汗~~
我现在在Linux系统下,不能用QQ传文件。你有ftp server吗?
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我QQ我传给你好了
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换点分。帮帮忙看下
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ryangio 的回复:]

3分资源分就可以了。。
[/Quote]
我目前只有1分资源分。
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3分资源分就可以了。。
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在csdn上找到一份datasheet,可惜资源分不够。汗~~~~~~
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有。。CSDN上就有。。麻烦这位大哥了
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我没有tcc8900的datasheet。看看能不能google到。
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这块代码,Hw0 表示第0位置1,以下相同:
[code=C/C++]
[/
#define STARTB Hw0
#define RTCWEN Hw1
#define CLKSEL Hw2
#define CNTSEL Hw3
#define CLKRST Hw4
#define OSCEN Hw5
#define AIOUTEN Hw6
#define WUOUTEN Hw7

#define INTWREN Hw0
#define STATUS Hw1
#define FSEL Hw8
#define XDRV Hw12
#define PROT Hw15

pRTC->RTCCON |= CLKRST;
pRTC->RTCCON &= ~CLKRST;
pRTC->RTCCON |= RTCWEN;
pRTC->INTCON |= INTWREN;
pRTC->RTCCON |= STARTB;
pRTC->INTCON &= ~PROT;
pRTC->INTCON &= ~(0x3*XDRV);
pRTC->INTCON |= (0x1*XDRV);
pRTC->INTCON &= ~(0x7*FSEL);
pRTC->INTCON |= PROT;
pRTC->RTCCON &= ~STARTB;
pRTC->RTCIM &= ~Hw3; //PWDN
pRTC->INTCON &= ~INTWREN;
pRTC->RTCCON &= ~RTCWEN;
pRTC->RTCCON |= RTCWEN;
pRTC->RTCCON &= ~RTCWEN;
pRTC->INTCON |= INTWREN; ]

datasheet是tcc8900的

ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,整理下就弄出来
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、能把相关代码贴出来吗?
2、对应RTC的datasheet是如何说的?
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的谢谢你!!


wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读年月日时分秒都需要设置pRTC->INTCON |= INTWREN;
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要是读年月日的话 要加上这句吧 中断使能 ? pRTC->INTCON |= INTWREN;
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要是年月日的话 要加上这句吧 中断使能 ? pRTC->INTCON |= INTWREN;
wwwunix 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的操作流程和datesheet上的要求完全不一样,改成下面的顺序再试试。
pRTC->RTCCON |= STARTB;
pRTC->INTCON |= INTWREN;
pRTC->INTCON &= ~PROT;

pRTC->RTCCON |= CLKRST;
pRTC->RTCCON &= ~CLKRST;

pRTC->RTCCON |= RTCWEN;

//BCD Counter Setting

pRTC->INTCON |= PROT;
pRTC->INTCON &= ~INTWREN;

pRTC->RTCCON &= ~STARTB;
pRTC->RTCCON &= ~RTCWEN;

备注:BCD部分的设置你自己写吧,我就不写这一部分了。
ryangio 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发过去了。。

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧