传值和返回表问题

jyqxj 2010-09-17 10:20:46
进行数据库需要客服端一个参数,查询完了,客服端可以引用这张表,

情况一:
如果:返回一个字符串的,有很多方法能解决

情况二:
不需要客服端参数,直接查询
在服务器写一个返回 datatable的函数例如

public static System.Data.DataTable dt()
{
}

客服端引用方法

<%=dt().Rows[i][j]%>


现在自己能想到的解决方法,是将表拼成字符串,传到客服端
然后客服端再分解

请教有没有更好的解决办法
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdigitime 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多个数据传到客户端可以使用两种办法:
1.数组
2.json格式的数据
jyqxj 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下午再来了
谢谢
jyqxj 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jianshao810 的回复:]
你要知道无刷新,那么就得用ajax。表是不能直接返回给客户端的,你可以用ajax返回json或者字符串。

客户端利用该表的资料进行分析处理,或者显示
那么多逻辑应该放在服务器端,这样维护起来也好。
[/Quote]
谢谢

是画图的需要,
根据这个表,需要把相关数据填在相关位置上
表中保护数据值和相关位置的坐标,
所以需要返回客户端一个表
json不熟悉
jianshao810 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要知道无刷新,那么就得用ajax。表是不能直接返回给客户端的,你可以用ajax返回json或者字符串。

客户端利用该表的资料进行分析处理,或者显示
那么多逻辑应该放在服务器端,这样维护起来也好。
jyqxj 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我的表达能力比较差
我想无刷新返回给客户端一个表。
例如。客户端选择一个时间,
把该时间发送到服务器上
服务获得该时间后,进行数据库查询,查询该时间的资料。
查询结果是一个表,把该表返回给客户端

客户端利用该表的资料进行分析处理,或者显示
gongsun 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在自己能想到的解决方法,是将表拼成字符串,传到客服端
然后客服端再分解


-------------------

哦,看了半天,明白了,楼主想 在客户端 显示列表。。。

-------------------

1. 可以 绑定 数据控件 例如: Repeater

2. 用foreach 将 数据循环显示出来。
jianshao810 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
封装到工具类类去,写一个静态扩展方法,可以重用。
返回字符串或者表随你便。反正是一个逻辑而已。效率方面嘛,可以用缓存
gongsun 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 我真不太清楚你想表达啥。
jyqxj 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
没有吧字符串转成json对象
jyqxj 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,问题又来
我返回给客户端"{'t':1}"

怎么引用它呢
我这样
var j="{'t':1}";
alert(j);结果{'t':1}
alert(j.t)结果undefined

我看网上说是这样这样引用就可以的
请问我写错哪里
哪里需要声明
jyqxj 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
我看看json
帮我贴出table转json的
我看看js怎么读出json
Froyo2010 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jyqxj 的回复:]
引用 5 楼 jianshao810 的回复:
你要知道无刷新,那么就得用ajax。表是不能直接返回给客户端的,你可以用ajax返回json或者字符串。

客户端利用该表的资料进行分析处理,或者显示
那么多逻辑应该放在服务器端,这样维护起来也好。

谢谢

是画图的需要,
根据这个表,需要把相关数据填在相关位置上
表中保护数据值和相关位置的坐标,
所以需要返回客户端一个表
……
[/Quote]

json的格式很简单,看看就明白,而且和ajax配合起来很完美。
介绍 JSON
wuyq11 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable转成JSON
public string DataTableToJson(DataTable tableSource, string[] fields)
{
string jsonData = "{'totalCount':" + tableSource.Rows.Count + ",'root':[";
if (tableSource.Rows.Count > 0)
{
foreach (DataRow row in tableSource.Rows)
{
jsonData += "{";
for (int i = 0; i < fields.Length; i++)
jsonData += "'" + fields[i] + "':'" + row[fields[i]] + "',";
jsonData = jsonData.Substring(0, jsonData.Length - 1);
jsonData += "},";
}
jsonData = jsonData.Substring(0, jsonData.Length - 1);
jsonData += "]}";
}
else
{
jsonData += "]}";
}

return jsonData;
}

遍历获取相关key,value

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧