c#.net 使用MVC框架

好奇都是要学的 2010-09-17 11:06:31
求解. 本人已经有快3年的工作经验
2010年9月初来到一个公司.这个公司用的MVC框架,我没有使用过,于是去网上看了。 强调的是 V调C C调M V和M 不会直接沟通. 而且把后台也独立出来了, 和我故去的三层对比.没感觉出什么. 可能是因为我没用过MVC的关系。 这几天我进入项目里 在使用公司的MVC框架下开发. 发现这个麻烦, 我都有要辞职的冲动. 就写一个按日期查询的功能.我就写了2天
具体都写了 如下.
MoistureMonitorHistoryDataDAO.cs
IMoistureMonitorHistoryDataDAO.cs
MoistureMonitorHistoryDataDTO.cs
MoistureMonitorHistoryDataDTOX.cs
IMoistureMonitorHistoryDataDTOX.cs
MoistureMonitorHistoryDataService.cs
IMoistureMonitorHistoryDataService.cs
SetDataByHandController.cs
MoistureMonitorHistoryDataMap.xml
MoistureMonitorHistoryData.xml
daos.config
dtos.config
services.config
sqlMap.config
MoistureMonitorHistoryDataCard.vm
在实际应用中,我发现他是一个表对应这些类. 那我要是有10个表, 就要这么写10次. 除了C 里有不同的代码, M里基本都是一样的,代码很多余, 能独立出来为什么不独立出来,直接调用那, 如果MVC的想法就是这样,那代码工作量没有减轻反而大大增加了, 有人用过MVC吗, 请给讲讲. 也许我公司实现的MVC的概念.M和V分开了, 但是没有抓住灵魂.
...全文
560 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
春天里的小伙 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼 啥也不懂 还在那乱说
tanshaohua0911 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
的确MVC我也没有搞明白
lllyq56789 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参观,学习
hjl13960 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉MVC更易分工合作
小夏天~ 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔会跟LZ有同感
threenewbee 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老板找了你这么个新手,也没有培训。我看悬。
lantingxiaosheng 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人感觉MVC还是不错的,业务逻辑全写在M里面C也就是负责V和M通信一下,执行效率还是不错的
qvzng 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的分层啥的实际上最终是为了,减少维护的工作量,如果连这个目的都达不到,那它就是为了框架而框架,纯粹是欠揍
  • 打赏
  • 举报
回复
盲目“整理”垃圾,往往是一些外行的项目经理为了应付老板(而非做真正因为行业经验)而搞起来的。
v6hacker 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过MVC,
xiaotiange 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分得太厉害了 支离破碎却井然有序
desegou 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这样做工作量也不大,因为重复代码还是不多的,改写的还得写。而且有些代码完全可以Ctrl+C和Ctrl+V再稍微改改或者用CodeSmith等一些工具来生成的。这样做了以后维护可是方便很多,而且减少很多风险。
风尘浪子 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ群:59557329 .NET技术开发联盟
希望大家可以踊跃参加,积极讨论
[img=http://cgi.qun.qq.com/gscgi/s1/gp.do?gid=59557329]点击这里加入此群[/img]
风尘浪子 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这与你用三层结构还是MVC无关系,如果你发现重复就应该实现重构,去除重复语句。
如果你要多次调用这个表,大可以建立父类,实现
MoistureMonitorHistoryDataDAO.cs
IMoistureMonitorHistoryDataDAO.cs
MoistureMonitorHistoryDataDTO.cs
MoistureMonitorHistoryDataDTOX.cs
IMoistureMonitorHistoryDataDTOX.cs
MoistureMonitorHistoryDataService.cs
IMoistureMonitorHistoryDataService.cs
SetDataByHandController.cs
MoistureMonitorHistoryDataMap.xml
MoistureMonitorHistoryData.xml
daos.config
dtos.config
services.config
sqlMap.config
MoistureMonitorHistoryDataCard.vm

然后把Controller作为其子类就可以免除不必要麻烦。
xshf12345 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问你公司里的老员工吧
claymore1114 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc非常成熟了,性能也优于传统的webform
woebird 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.哥些,按到框框来,迟早会发现框框的好处。不过也有可能害你一辈子
wade008 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
M是用来存储数据,V是用来显示,C用来控制

这样做的好处,数据与显示可以独立分开
cactus123456 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
超级大的公司用MVC可能比较容易分工
aofengdaxia 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
三层结构貌似和MVC没什么关系吧
加载更多回复(2)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧