POP3/SMTP通用???(已有方法)

gwf25sz 2010-09-17 01:30:52
下面这个方法是自己写的,但不知道是POP3还是SMTP 还是通用 。。。。。。。。。。。
请教~!
现在要做POP3和SMTP的,如果要改请给的小代码。。。。。



/// <summary>
/// Send Mail
/// </summary>
/// <param name="from">Email from (Email address)</param>
/// <param name="emailPassword">Email password</param>
/// <param name="smtpHost">Smtp host</param>
/// <param name="to">Email to (Email address)</param>
/// <param name="title">Title of Email</param>
/// <param name="mailContent">Content of Email</param>
private void SendMail(string from, string emailPassword,string smtpHost, string to, string title, string emailContent)
{
try
{
MailAddress emailFrom = new MailAddress(from);
MailAddress emailTo = new MailAddress(to);
MailMessage message = new MailMessage(emailFrom, emailTo);
message.Subject = title;//email subject
message.IsBodyHtml = true;//设置邮件正文为html格式
message.Body = emailContent;//Email content
SmtpClient client = new SmtpClient(smtpHost);

//Address:abc@def.com,userName:abc
client.Credentials = new NetworkCredential(from.Substring(0, from.IndexOf("@")).Trim(), emailPassword);
client.Send(message);


//string url = HttpContext.Current.Request.Url.ToString();
//SmtpClient client = new SmtpClient(ConfigurationManager.AppSettings["smtp"].Trim());
//client.UseDefaultCredentials = false;
//client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(from, emailPassword);
//client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;

//System.Net.Mail.MailMessage message = new System.Net.Mail.MailMessage(from, to, title, emailContent);
////附件
////System.Net.Mail.Attachment attachment = new System.Net.Mail.Attachment("c:\\log.log");
////message.Attachments.Add(attachment);

//message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;

//message.IsBodyHtml = true;
//client.Send(message);
}
catch (Exception e)
{
throw e;
}
}
...全文
651 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwf25sz 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要做局域网邮件发送,上面方法能用???
打一壶酱油 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就知道是 smtp,就是发邮件,建议看一下 RFC 文档,有该网络协议的 命令格式
yuxh81 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是收,一个是发,应该不能通用吧!
gwf25sz 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答。。。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧