如何用vb将图片二值化?

星空独行 2010-09-17 01:38:06
麻烦各位对此有过研究的仁兄帮忙解答一下,小弟对这一块不甚了解。希望各位提供一些资料,最好是源代码?谢谢!!!!
这种二值化是256位及以下的二值图片,不是RGB的!!!!
...全文
1480 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhceml 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
嗷嗷叫的老马 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?ByRef?汗!居然是这样?我只跟了一次,没细细去品这个代码,粗心了.

对于编译后的调试,我是日志法,在语句里插入日志语句:

Option Explicit

Private Declare Sub OutputDebugString Lib "kernel32.dll" Alias "OutputDebugStringA" ( _
ByVal lpOutputString As String)

Public Sub DbgPrint(ByRef sMsg As Variant)
OutputDebugString sMsg
Debug.Print sMsg
End Sub

调用DbgPrint时,能用DbgView看到输出,也就能间接地确定运行位置了.

另外,如果不嫌烦,也可以插入Msgbox....
星空独行 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 myjian 的回复:]
...............楼主,你自己研究一下吧.

别什么事都指望别人直接给你一个完美的解决方案.

你这简直是在找免费劳动力一样.....
[/Quote]
呵呵
由于第一次碰到这样的问题,刚开始比较茫然,希望您能理解!
不过,还想请教您一个问题:
你是用什么方法做到“跟踪了一下,发现是OPEN语句那里出的问题”
由于小弟的水平还属于菜鸟级,对于好多方法还不甚了解。
还请您不厌其烦的解答一下小弟的这个疑问。
谢谢!!
mokton 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数 GetBitmapBits()
  
Dim PicBits() As Byte
GetBitmapBits Picture1.Image, UBound(PicBits), PicBits(1)
星空独行 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,真是谢谢大家的热心帮助和指点。
对了,顺便说一下myjian给出的代码的问题所在:
将Private Sub SavePictureBW(ByVal ctrl As PictureBox, ByVal destfile As String)改成Private Sub SavePictureBW(ByVal ctrl As PictureBox, ByRef destfile As String)即可
嗷嗷叫的老马 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...............楼主,你自己研究一下吧.

别什么事都指望别人直接给你一个完美的解决方案.

你这简直是在找免费劳动力一样.....
星空独行 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
继续。。。。。。
苍狼传说 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
星空独行 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续焦急期待。。。。。。。
Tiger_Zhao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/vbMedia/Image_Processing/Floyd-Stucci_Colour_Reduction_Methods_and_Gray_Scaling/article.asp
嗷嗷叫的老马 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪了一下,发现是OPEN语句那里出的问题,很怪,不理解.

有可能是API使用上的问题.

但编译为P代码后无此问题.

我看你还是找找laviewpbt吧,早就告诉你了的,他是这方面真正的专家.

你看看你这帖子,第一个就看明白你的意图并解析出关键点的就是他.
星空独行 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

就是转成这样的
能给出代码吗?
谢谢!!
星空独行 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能转成下面这样的:
laviewpbt 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


laviewpbt 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


http://files.cnblogs.com/laviewpbt/%e7%9c%9f%e5%bd%a9%e8%bd%ac%e4%b8%ba%e4%bd%8d%e5%9b%be.rar
星空独行 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续期待高手援助。。。。。
星空独行 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续期待高手援助。。。。。
赵4老师 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 wtime101 的回复:]
TO zhao4zhong1

引用 45 楼 zhao4zhong1 的回复:
shell "alchemy -b -d src.bmp des.bmp",vbHide

这条语句是什么意思,是在原程序上的改动吗?
[/Quote]
意思就是利用图像处理命令行程序alchemy处理图像
参考http://www.handmade.com/
星空独行 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮帮忙!!!
加载更多回复(54)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧