百万数据库循环取值进行更新的算法

billrobin 2010-09-17 02:42:24
我有一个百万数据库,需要循环取值进行计算,现在是用游标每次只能取88888 条记录,超过十万,就根本算出来,这样很麻烦,哪位有没有百万数据库循环取值进行更新的算法 ,帮我写一个例子,非常感谢!!!
begin

Declare GuestCursor Cursor For
Select top 88888 XLH,SL from CP_SSQ6_005 where xtbz='0' order by XLH asc;
Open GuestCursor
Fetch Next From GuestCursor into @V_XLH,@V_SL;
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
Begin
update CP_SSQ6_005 set xtbz='1' where xlh=@V_XLH;

set @V_SL=rtrim(ltrim(@V_SL));
set @V_1=substring(@V_SL,1,2);
set @V_2=substring(@V_SL,3,2);
set @V_3=substring(@V_SL,5,2);
set @V_4=substring(@V_SL,7,2);
set @V_5=substring(@V_SL,9,2);
set @V_6=substring(@V_SL,11,2);

Select @V_or=dbo.F_GetOrder_2_3(@V_SL)

set @T_1=CAST(@V_1 AS decimal(18,0))
set @T_2=CAST(@V_2 AS decimal(18,0))
set @T_3=CAST(@V_3 AS decimal(18,0))
set @T_4=CAST(@V_4 AS decimal(18,0))
set @T_5=CAST(@V_5 AS decimal(18,0))
set @T_6=CAST(@V_6 AS decimal(18,0))

set @T_JE=@T_1+@T_2+@T_3+@T_4+@T_5+@T_6;



if(@T_JE>=121)
begin

update CP_SSQ6_005 set scbz='1',xtbz='1' where xlh=@V_XLH;
waitfor delay '00:00:00';

--
end;


Fetch Next From GuestCursor into @V_XLH,@V_SL;
end
Close GuestCursor
DealLocate GuestCursor
end
...全文
131 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billpu 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和2楼的头像相似度太高了
帮顶 慢慢看
billrobin 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCenter
billrobin 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的朋友,从明天本人开始要为生计奔波,没时间上CSDN了,混迹CSDN一个月,有什么得罪的地方,请多多包涵。

消失之前,总想写点什么,纯技术帖是写不出来,太久没玩数据库,前几天看到有朋友问道股票数据的问题,那就写一个直接用OPENROWSET读取同花顺股票数据的方法吧,适合盘后分析。

方法不算好方法,但比较简单,以前我做数据分析的时候,都是用这个方法,平时数据库不存数据,需要分析的时候动态调入,调入速度很快,有更好方法的朋友请多多指教。

下面是日线数据(600787只是例子不构成任何投资建议):

SQL code

--===============================================================
-- 文件头16个字节剖析(日线)
-- 0x6864312E3000 6 固定
-- 0x???????? 4 记录数
-- 0x4800 2 记录开始位置: 64是错的, 文件头 + 列定义 = 72
-- 0x3800 2 每记录的长度: 56
-- 0x0E00 2 每记录的列数: 14
-----------------------------------------------------------------
-- 列定义: 04表示列长度
-- 0x01300004 4 日期
-- 0x07700004 4 开盘价
-- 0x08700004 4 最高价
-- 0x09700004 4 最低价
-- 0x0B700004 4 收盘价
-- 0x13700004 4 成交金额(元)
-- 0x0D700004 4 成交量(股)
-- 0x0E700004 4 FFFFFFFF
-- 0x0F700004 4 FFFFFFFF
-- 0x11700004 4 FFFFFFFF
-- 0x12700004 4 FFFFFFFF
-- 0x50700004 4 FFFFFFFF
-- 0xE7700004 4 FFFFFFFF
-- 0xE8700004 4 FFFFFFFF
--===============================================================
if object_id('tempdb.dbo.#') is not null drop table #
go
declare @ varbinary(max), @max int, @e float
select @ = BulkColumn, @e = 10 from OPENROWSET(BULK N'X:\...\history\shase\day\600787.day', SINGLE_BLOB) as bin
select @max = substring(@,10,1)+substring(@,9,1)+substring(@,8,1)+substring(@,7,1)
select top (@max) n = identity(int,72,56) into # from syscolumns a, syscolumns b
;with cte as
(
select
-- SQL没有提供按字节reverse(binary)的函数或方法,只能substring每个字节倒过来合成:
d = convert(int,substring(@, 4+n,1)+substring(@, 3+n,1)+substring(@, 2+n,1)+substring(@, 1+n,1)),
o = convert(int,substring(@, 8+n,1)+substring(@, 7+n,1)+substring(@, 6+n,1)+substring(@, 5+n,1))&0x0FFFFFFF,
p = convert(int,substring(@,12+n,1)+substring(@,11+n,1)+substring(@,10+n,1)+substring(@, 9+n,1))&0x0FFFFFFF,
q = convert(int,substring(@,16+n,1)+substring(@,15+n,1)+substring(@,14+n,1)+substring(@,13+n,1))&0x0FFFFFFF,
r = convert(int,substring(@,20+n,1)+substring(@,19+n,1)+substring(@,18+n,1)+substring(@,17+n,1))&0x0FFFFFFF,
s = convert(int,substring(@,24+n,1)+substring(@,23+n,1)+substring(@,22+n,1)+substring(@,21+n,1))&0x0FFFFFFF,
t = convert(int,substring(@,28+n,1)+substring(@,27+n,1)+substring(@,26+n,1)+substring(@,25+n,1))&0x0FFFFFFF,
u = convert(int,substring(@, 8+n,1))/16,
v = convert(int,substring(@,12+n,1))/16,
w = convert(int,substring(@,16+n,1))/16,
x = convert(int,substring(@,20+n,1))/16,
y = convert(int,substring(@,24+n,1))/16,
z = convert(int,substring(@,28+n,1))/16
from #
)
select
id = row_number()over(order by d desc),
日期 = d,
开盘 = o*power(@e,(u&7)*power(-1,sign(u&8))),
最高 = p*power(@e,(v&7)*power(-1,sign(v&8))),
最低 = q*power(@e,(w&7)*power(-1,sign(w&8))),
收盘 = r*power(@e,(x&7)*power(-1,sign(x&8))),
金额 = s*power(@e,(y&7)*power(-1,sign(y&8))),
成交 = t*power(@e,(z&7)*power(-1,sign(z&8)))
from cte

/*
id 日期 开盘 最高 最低 收盘 金额 成交
-------- ----------- -------- -------- -------- -------- ------------ ------------
1 20100820 8.35 8.39 8.09 8.25 107211287 13054826
2 20100819 8.61 8.61 8.38 8.45 86104465 10147807
3 20100818 8.38 8.65 8.32 8.61 115737744 13614804
. . . . . . . .
. . . . . . . .
. . . . . . . .
3214 19970122 10.75 10.8 10.23 10.46 29105000 2810400
3215 19970121 10.8 11.42 10.8 10.93 94426000 8567400
*/




下面是分钟线数据,具体内容就不写了,只是调整一下数字表#标识列的初始大小和增量问题:

SQL code

--===============================================================
-- 文件头16个字节剖析(5/1分钟线)
-- 0x6864312E3000 6 固定
-- 0x???????? 4 记录数
-- 0x3800 2 记录开始位置: 56是对的, 文件头 + 列定义 = 56
-- 0x2800 2 每记录的长度: 40
-- 0x0A00 2 每记录的列数: 10
-----------------------------------------------------------------
-- 列定义: 04表示列长度
-- 0x01300004 4 日期: 已加密, 不要问怎么解密, 我不知道.
-- 0x07700004 4 开盘价
-- 0x08700004 4 最高价
-- 0x09700004 4 最低价
-- 0x0B700004 4 收盘价
-- 0x13700004 4 成交金额(元)
-- 0x0D700004 4 成交量(股)
-- 0x0E700004 4 FFFFFFFF
-- 0x0F700004 4 FFFFFFFF
-- 0x12700004 4 FFFFFFFF
--===============================================================



用SQL来分析二进制文件格式还是比较方便的,可以直接select/convert,快捷直观。我一般用来分析game的存档文件,呵呵。

欢迎排砖。
SQLCenter 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,需要用游标吗

update CP_SSQ6_005 set

xtbz='1'
scbz = case when
convert(decimal(18,0),substring(SL,1,2))
+convert(decimal(18,0),substring(SL,3,2))
+convert(decimal(18,0),substring(SL,5,2))
+convert(decimal(18,0),substring(SL,7,2))
+convert(decimal(18,0),substring(SL,9,2))
+convert(decimal(18,0),substring(SL,11,2))>121
then '1' else scbz end

where xtbz='0'
Rotel-刘志东 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用程序去实现了。
dawugui 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那不如用程序去写了。不用sql语句。
王向飞 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主描述这么多,不如贴出你的表结构,给点测试数据,
另外把你需要的结果也贴出来,

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧