简单的JS问题

duqiangcise 2010-09-17 03:03:40
--请解释下面这个函数的意思
function varTest(name,value){
this.vars=new Object();
this.vars[name]=Array(value,false);
}
}
...全文
248 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanleier156 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
daojie 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

this.vars=new Object();//这个是创建对象
this.vars[name]=Array(value,false);//这个是赋值
ws_accp_wssoft818 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hackerster 的回复:]
理论:
1:js是面向对象的,你可以把那个当做构造函数,里面的this就是指的你创建的对象本身。
2:对象也可以看成一个数组,属性是数组的元素(注意不是元素的值),只不过这个数组不是通过下标来访问而是通过属性名
你可以向下面创建一个对象
语法:
var 对象名=new 构造函数();
在你的代码中就是:
//定义构造函数
function varTest(name,value){
……
[/Quote]



js不是面向对象的语言。而是基于对象的语言。java是面向对象的语言
hnwangdan 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是大师级写js的方式。完全面向对象!
hackerster 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我解释的还可以。
hackerster 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ws_accp_wssoft818 的回复:]

引用 10 楼 hackerster 的回复:
理论:
1:js是面向对象的,你可以把那个当做构造函数,里面的this就是指的你创建的对象本身。
2:对象也可以看成一个数组,属性是数组的元素(注意不是元素的值),只不过这个数组不是通过下标来访问而是通过属性名
你可以向下面创建一个对象
语法:
var 对象名=new 构造函数();
在你的代码中就是:
//定义构造函数
func……
[/Quote]
那就是我用词不当了。但是我下面的理论,你能说出来那里错了么?
wangzhuoyan 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..........
zmkkobe 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,
qq2297634 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是数组吧
duqiangcise 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 duqiangcise 的回复:]
继续顶起!
[/Quote]
ding..................................
van_bo11 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
每天进步一点点
hjjk123 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 pengpeng107 的回复:]
面向对象的写法
[/Quote]

嗯 应该是面向对象
pengpeng107 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的写法
hackerster 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
理论:
1:js是面向对象的,你可以把那个当做构造函数,里面的this就是指的你创建的对象本身。
2:对象也可以看成一个数组,属性是数组的元素(注意不是元素的值),只不过这个数组不是通过下标来访问而是通过属性名
你可以向下面创建一个对象
语法:
var 对象名=new 构造函数();
在你的代码中就是:
//定义构造函数
function varTest(name,value){
this.vars=new Object();
this.vars[name]=Array(value,false);
}
//通过构造函数创建对象
var myObj=new varTest('hackerster','20');
//引用对象里的属性
alert(myObj.vars.hackerster[0])
hepeng_8 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--请解释下面这个函数的意思
function varTest(name,value){
this.vars=new Object();
this.vars[name]=Array(value,false);
}
}
将之转换为对象
duqiangcise 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起!
扯出一片天 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“那么“,修改为Name
扯出一片天 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 duqiangcise 的回复:]
--请解释下面这个函数的意思
function varTest(name,value){
this.vars=new Object();
this.vars[name]=Array(value,false);
}
}
[/Quote]
this.vars=new Object();//赋值为对象
this.vars[name]=Array(value,false);把value和false(boolean数据类型)值赋给name,以后用那么取值就可以了。有点类似map
狂想者 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,顶一下!!!!!!!!
wula0010 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个赋值吧?

this.vars[name]=Array(value,false);
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧