Gdi+ 在按钮上绘制图片

大拙男 2010-09-17 03:52:44
VC6.0下
我在对话框上加了一个按钮
然后在对话框的cpp文件中的Onpaint写上
Graphcis gar(m_btnTest->GetWindowDC->m_hdc)
Bitmap bit(L"**");
gar->draw(bit, 0, 0)
我想要的结果是按钮上显示图片
结果什么都没有
help
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大拙男 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dong364 的回复:]
可以用CBitmapButton或onwner draw风格
[/Quote]

用onwner draw风格
那要把代码加在哪里呢?
dong364 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CBitmapButton或onwner draw风格
pshchao 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+ 都没有用过
fairyprince 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是因为你的Button 按钮重绘后把你之前画的图像给擦掉了

因为你加的是 对话框的Onpaint
你要派生于CButton 在派生类中加入,
大拙男 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
help
赶时间啊
fairyprince 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog() 增加上述三行代码
大拙男 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fairyprince 的回复:]
Graphcis 可以从窗体句柄直接创建,即
Graphcis gar(m_btnTest->m_hWnd);

bit 创建是否成功,即图片载入是否成功?
[/Quote]


后面我再加一个按钮B,把这三句写到按钮B的点击事件里面,按钮A就可以显示一张图片
我怀一是OnPaint里面,按钮A还没有生成
我不需要按钮B的响应事件,那这三句应该写在哪里呢?
大拙男 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
贴个完整代码看看
[/Quote]

贴不出来,不好意思
就是我新建一个对话框程序
1.在上面加个按钮A
2.在OnPaint里面加三句代码
Graphcis gra(m_btnTest->GetWindowDC()->m_hdc); //m_btnTest是与按钮A关连的CButton变量
Bitmap bit(L"**.bmp");
gara->draw(bit, 0, 0);

后面我再加一个按钮B,把这三句写到按钮B的点击事件里面,按钮A就可以显示一张图片
我怀一是OnPaint里面,按钮A还没有生成
我不需要按钮B的响应事件,那这三句应该写在哪里呢?

fairyprince 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphcis 可以从窗体句柄直接创建,即
Graphcis gar(m_btnTest->m_hWnd);

bit 创建是否成功,即图片载入是否成功?
Eleven 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个完整代码看看

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧