Broadcast注册的一点疑问

Sodino 2010-09-17 04:47:51
注册BroadcastReceiver有两种方式。一种方式是,静态的在AndroidManifest.xml中用<receiver>标签生命注
册,并在标签内用<intent-filter>标签设置过滤器。另一种方式是,动态的在代码中先定义并设置好一个
IntentFilter 对象,然后在需要注册的地方调用Context.registerReceiver()方法


现在才发现有些action静态注册时无效,必须通过代码注册才有效呢?如: android.intent.action.TIME_TICK 或 android.intent.action.SCREEN_OFF/ON


android这样设计有什么用意呢?谢谢...

...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kandee 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在期待这个问题的解答。
lily2005lucky 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在androidmanifest中写的话,应用要一直监听这个广播,

而如果动态在代码中注册只在需要的地方监听对应的action……

讨论下
jccmusi 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是我记错了。这些action发送的都比较频繁,是不是考虑到系统的效率问题。
Sodino 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jccmusi 的回复:]

一部分action的接受需要对应的权限,其中包括android.intent.action.TIME_TICK,这是出于系统安全考虑
[/Quote]

TIME_TICK不需要权限的。
jccmusi 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一部分action的接受需要对应的权限,其中包括android.intent.action.TIME_TICK,这是出于系统安全考虑
纠结的木棉花 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道ing!

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧