正则表达式

暗黑行者 2010-09-17 05:22:35
求帮写一个判断中国企业营业执照号码的正则表达式!
...全文
633 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗黑行者 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下..........
liu_eleven 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
营业执照。。

全是数字的吧?
wz_307 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
行政代码(6位)+企业类别代码(1位)+顺序号(7位)+检验位(1位)。

行政代码有什么要求吗? 企业类别代码呢? 顺序号的? 校验位了解了 是1-9
sailortobeno1 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

如果15位注册号全是由数字组成的话:不知一下满足要求么,
var no_regexp = /\d{6}[123]\d{7}[1-9]/
暗黑行者 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下..........
暗黑行者 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
15位注册号的生成规则为:行政代码(6位)+企业类别代码(1位)+顺序号(7位)+检验位(1位)。

行政代码。代码从左至右,第一、二位表示省(自治区、直辖市);第三、四位表示省直辖市、地区、州、盟及国家直辖市所市辖区、县的汇总码;第五、六位表示县(市辖区、地辖市、省直辖县级市、旗)。
第7位为识别号,个体工商户的识别号为3(私营企业以外的内资企业的识别号为1,私营企业的识别号为2)
顺序号的编制规则由县(市辖区、地辖市、省直辖县级市、旗)工商行政管理局规定。
校验位由检验公式自动生成,为数字1—9中的一位
wz_307 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个....能说一下规则不
bancxc 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过
MrSLin 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般人都不会知道营业执照号码啥样的,至少给个例子么...

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧