VB.NET中如何将一个窗体设置为主窗体

zteclx 2010-09-17 06:13:04
在WINDOWS程序中,有一个main窗体,运行时先显示执行这个窗体。现在添加了一个新的窗体,要把这个窗体设置为主窗体,运行这个新窗体后,再进入原来的主窗体。该如何设置?
...全文
441 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tosp2012 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗体的Form_load中

dim FrmTemp as new 新窗体
frmTemp.showdailog()
古今多少事 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
项目——XXX属性…
你的没有?
zteclx 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"或者添加初始屏幕窗体,在项目——属性中设置初始屏幕"
哪儿有这个属性?随便乱说吧?
古今多少事 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者添加初始屏幕窗体,在项目——属性中设置初始屏幕
古今多少事 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ要的是屏幕窗体吧,像打开word前出来的那个?
http://topic.csdn.net/u/20090503/15/82ea2f55-9495-44e0-8dd5-0323070b09c6.html
zteclx 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行。楼上的自己试验过吗?
古今多少事 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
项目——属性——启动窗体
在码农的生活,很多级码农都有这样的经历,会被一个小小的技术问题拦住,然后进度跟不上了,被老板XXXX一大通了。心情不爽了。 好吧,这个曾经是我遇到拦路虎之一。但事实上不是什么大技术。技术就是一层纸,破了就破了。 这是一个关于如何跨窗体操作控件或过程的一个例子。比如,你想用窗体A的按键来执行窗体B的文本框变色。 Imports System Imports System.Threading Imports System.Text Public Class Form1 Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load CheckForIllegalCrossThreadCalls = False '不写这行,会出错,不允许线程的数据写到TextBox1.Text 去。 Form2.Show() End Sub Private Sub form1_FormClosing(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.FormClosing ' If runThread.IsAlive = True Then runThread.Abort() End Sub Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click '用的是委托方式 Me.Invoke(New MethodInvoker(AddressOf THREAD2)) End Sub Private Sub THREAD2() Static j As Integer j = j + 1 TextBox1.Text = " 这是 [线程] 操作" & vbCrLf & _ " Button2被点了: " & j & " 次" & vbCrLf & "要求是from2.textbox.text= textbox1.text 。[问题]但为什么不能成功显示呢?" End Sub Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged Form2.TextBox1.Text = TextBox1.Text End Sub Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click Static j As Integer j = j + 1 TextBox1.Text = " 这是 [非线程] 操作" & vbCrLf & _ "Button3 点击了: " & j & " 次" & vbCrLf & _ "要求是from2.textbox.text= textbox1.text, 可以成功显示,这个是对的。" End Sub End Class

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧