jdbc查询需要手动提交事务吗?

山城忙碌人 2010-09-17 06:21:48
如题:
public Connection getCon() throws SQLException {
Connection con = null;
ComboPooledDataSource combo = new ComboPooledDataSource("master");
con = combo.getConnection();
con.setAutoCommit(false);//这里已经设置手动提交事务了。
return con;
}

问题一://c3p0的ComboPooledDataSource 这个对象需要我们手动关闭吗?
问题二:请问下查询时(一个业务包含多次增删改查)需要手动提交事务吗?

问题三:本地数据库用sqlserver2005(以前用2000,系统重安装后用2005,项目运行一切正常),服务器数据库sqlserver2000,为什么放到服务器就出现接收TDS 预登录响应时发生 I/O 错误

求高人解决。。。
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sd2355704 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用 con.commit(); 来提交 然后用 con.close();关闭
lxy15329 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查询不需要手动提交事务
wzhw2008 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要手工控制
xianaofei 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC要自己开启和关闭的 需要手工控制
山城忙碌人 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第三的个问题是调用了两连接池造成的.
wypbt1032 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.关闭连接即可
2.如果只有查询就不用提交,如果包括增删改,就必须提交;
zhaoqiang4153 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你开启了就要提交,,一般涉及多表操作建议开启事物,避免你这个表数据变了,,另外的没有变
  • 打赏
  • 举报
回复
需要关闭
需要提交
第三个 不知道没玩过

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧