寻找 省 市 区三级级联菜单?

永恩 2010-09-18 09:11:36
我是把 省 市 区这些信息从excel中读取出来,存入到数据库
然后现在要把他们读书出来生成一个js的文件,以便能够实现 省 市 区的三级级联菜单

我的表示这样设计的

id(主键) self_id(自身id) up_id(上级id) name(名称) type(级别)

数据eg:
1 1 0 四川省 1
2 2 0 重庆市 1
...
3 1 1(四川省的自身id) 成都市 2
4 2 1 (四川省的自身id) 绵阳市 2

...
5 1 1 (成都市的自身id) 金牛区 3
6 2 1 (成都市的自身id) 武侯区 3


请问这个怎么取啊!
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永恩 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwfgu00ing 的回复:]
http://yxgyh.javaeye.com/blog/231531
[/Quote]


呵呵!这个好像和我的哪个还差不多,先谢谢了
永恩 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zoujp_xyz 的回复:]

http://wangyu.javaeye.com/blog/311275
[/Quote]

我就是模仿这个来做的,但是现在的问题是有点变化

如果现在 四川省---》成都市---》 【这儿就有点变化了】
dsy.add("0_24_2",["锦江区","青羊区","金牛区","武侯区","成华区","龙泉驿区","青白江区","新都区","温江区","金堂县","双流县","郫县","大邑县","蒲江县","新津县","都江堰市","彭州市","邛崃市","崇州市"]);


他的哪个少了点东西。
估计他的哪个html文件是生成的吧!能告诉是通过什么规律生成的吗??
IT深客 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表,省一个表,市一个表,省pk作为市表的外键,关联起来。
前台展示两种方法,一种用ajax,一种把数据都铺到页面上。
ajax形式比较简单了,先铺省的select,每次选择时,ajax读取相应的市,很多网站都是这么做的。
数据铺到页面上可以用json的形式铺,即{province1:[city1,city2],province2:[city1,city2]},剩下的事情就好办了
wwfgu00ing 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
永恩 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人不哦!帮个忙啊!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧