关于线程休眠问题

cxs05741018 2010-09-18 09:45:38
我在主线程和子线程都printf 显示信息 为什么打印出来的都是主线程的信息,我在主线城休眠了2秒,结果显示子线程每2秒输出以次,难道子线程也休眠2秒了 主线成休眠子线程就休眠了吗> 进程之间也是这样吗
...全文
397 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxs05741018 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答 中秋过后 仔细看了下调试程序 子线程式有输出 不过数据采集的慢隔一秒打印一次,导致看上去都式主线成在打印 另外我写了个简单的测试程序 主线成无论while()还是休眠 ,子线成还式在运行,关于 串口和线程问题 我还有很多疑问这贴下先结了散分 我另外开一帖再询问
快乐田伯光 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
[Quote=引用 3 楼 cxs05741018 的回复:]
我的线程库 NPTL2.9 我现在想知道的是主线成休眠是不是子线程也休眠了
[/Quote]
cxs05741018 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的线程库 NPTL2.9 我现在想知道的是主线成休眠是不是子线程也休眠了
ayw215 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个线程的机会没有不平等到这种地步吧?
你让他们多run会呢?
另外 你有线程同步控制了么?
Rolandlfy 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是吧,应该有进程同步吧
快乐田伯光 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的线程库用的是什么? 比较老的线程库会导致你的这个问题, 新的不会
快乐田伯光 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是学习一下操作系统理论吧, 主线程如果是while(1); i++;这样的动作,那你的子线程很可能就得不到执行, 但如果你的主线程里有任何的阻塞动作,比如IO, sleep, 等待信号量, 加锁等等,主线程都会挂起,子线程就可以获得执行
[Quote=引用 7 楼 cxs05741018 的回复:]
引用 6 楼 guosha 的回复:
这很正常,因为可能CPU都被主线程占用了,子线程得不到运行的机会

引用 5 楼 cxs05741018 的回复:
引用 4 楼 guosha 的回复:
不会

引用 3 楼 cxs05741018 的回复:
我的线程库 NPTL2.9 我现在想知道的是主线成休眠是不是子线程也休眠了


谢谢 还有一点补充 我主线成while(1)空循环……
[/Quote]
cxs05741018 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 guosha 的回复:]
这很正常,因为可能CPU都被主线程占用了,子线程得不到运行的机会

引用 5 楼 cxs05741018 的回复:
引用 4 楼 guosha 的回复:
不会

引用 3 楼 cxs05741018 的回复:
我的线程库 NPTL2.9 我现在想知道的是主线成休眠是不是子线程也休眠了


谢谢 还有一点补充 我主线成while(1)空循环的话 一样子线城得不到输出信息
[/Quote]
谢谢 我现在在做GPS数据采集 做个串口类 开了个独立线程接受处理数据 在主线程我每隔一定时间取GPS数值 照您这么说 主线程一直运行 子线城就没机会运行 那不是得到的数值不准确了 谢谢
快乐田伯光 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这很正常,因为可能CPU都被主线程占用了,子线程得不到运行的机会
[Quote=引用 5 楼 cxs05741018 的回复:]
引用 4 楼 guosha 的回复:
不会

引用 3 楼 cxs05741018 的回复:
我的线程库 NPTL2.9 我现在想知道的是主线成休眠是不是子线程也休眠了


谢谢 还有一点补充 我主线成while(1)空循环的话 一样子线城得不到输出信息
[/Quote]
cxs05741018 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guosha 的回复:]
不会

引用 3 楼 cxs05741018 的回复:
我的线程库 NPTL2.9 我现在想知道的是主线成休眠是不是子线程也休眠了
[/Quote]

谢谢 还有一点补充 我主线成while(1)空循环的话 一样子线城得不到输出信息

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧