c++,我到底选择哪一个IDE?

999朵玫瑰 2010-09-18 11:09:12
1、vc
2、eclipse+cdt
3、qt
4、code::blocks
5、codegear
大家在公司里,主流用的是哪一个呢?我怕我依赖于其中一个以后,去公司面试的时候有麻烦
...全文
7301 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dylanGO 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vc!
小驴 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6不支持FreeCL
magic335096305 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 r3000 的回复:]

顺便说一下公司,俺们公司不用IDE的,都是用editpuls。
[/Quote]
Simao 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真是百花齐放啊。。。
baisoo 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,每天回帖即可获得10分可用分!
llllllllllllleon 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qt是 IDE 么?
貌似只是一个 C++ 的应用程序框架的。
thinkboy234 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
SaintLance 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE主要看使用范围和个人喜好,其实只要稍微钻研一下IDE的设置,不少IDE使用起来其实感觉差不多,重要的就是开发上的便利性。
就C++来说,我使用下面三个比较多
1、Code::Blocks:多用于Console程序,库,OpenGL和跨平台应用的开发,因为可以使用GCC内核和mxSmith界面,现在用的最多。
2、VC++6.0:这个用的不多了,不过开发非托管C++程序,如ATL和COM的程序对比VS有不错的辅助工具,并且莫名其妙的Bug较少,就是Win7支持的不好。所以还是不能完全放弃。
3、VS(05/08/10):.NET开发的第一选择吧,功能强大,CIL的各种语言支持都很好,进行应用程序和网络服务的开发效率奇高,不过编写一些非托管代码时感觉还真没VC好用,而.NET的跨平台能力还是不能满足全部需求。各个版本个人感觉差别不大,根据目标.NET的版本选择即可。
Inhibitory 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 kongjiajie 的回复:]

引用 10 楼 healer_kx 的回复:

VS2008 + SP1 + VAX
超强!

盗版组合
[/Quote]
程序开发的人基调已经定在了盗版上,又怎能去要求普通用户不用盗版呢,这是一种悲哀,恶性循环。
Inhibitory 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 loaden 的回复:]

引用 45 楼 inhibitory 的回复:
Code::Blocks在Mac下装过一次,启动太慢,图标,颜色太Windows化,很不搭,一会就删了。
Eclipse + CDT还有一个好处,就是智能提示不只是预先定义的,还有上下文敏感的功能,有大多数的语法错误实时提示,QtCreator也有这个功能。

实时提示是因为后台线程在调用make进行编译。
这个功能其实要做出来也是很容易……
[/Quote]
实时提示感觉不是后台编译的,如果是后台编译的,那么就一定可以提示出所有的错误,在编写的时候,只要语句还没有写完,永远都是错误的,但是并不是这样,他用过后你就知道了。
语法错误实时提示应该只是对上下文的结构进行分析,然后进行提示的,并没有进行编译,而且正式的编译一次花的时间是相对较长的,而进行语法错误实时提示却是实时的,如果编译的话,是不可能做到实时的,你把问题想简单了。
lin_style 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS下当然是VS拉,这还用说。

包括很多公司在LNIUX上开发,也是VS调试通过了,再传上去,代码跨一下平台。而且有工具把VS工程直接转到make格式。

至于盗版不盗版,反正公司给的肯定有付过版权费的,不要担心这个。公司的问题
ysjyniiq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005+Visaul Assist X
wjjll123 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 toroid 的回复:]
引用 20 楼 loaden 的回复:

不用VC的原因不是因为其不够强大!
而是因为不想用盗版的VC与VAX,还不想在IDE上投入资金。

不知道大家推荐的VC,是正版购买,还是盗版呢?
买电脑时带操作系统的OEM,不过却不能带VS的OEM。

所以,开源的Code::Blocks还是非常有前途的。
相对于VC,有其优势:
1. 开源
2. 跨平台
3. 多编译器支持
……
[/Quote]

顶了。
oBruin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
code::blocks的工程比较容易移植,而且开源.

如果项目只会在windows平台,可以用vc就OK了
CCCCCCCCCCCCCCC 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 loaden 的回复:]

引用 47 楼 toroid 的回复:
哪种用的最多?
比如你想做win下C++的开发,你要看大家用的最多的是哪种,资料最多的是哪种。

不敢苟同!
简单的一个IDE,理论上想用啥就用啥,要上手,2天足够了,要那IDE的资料有何用?
Windows用的多,为何还存在Linux/Mac?

win下做C++开发,到底哪个IDE用的最多,不是我说了算,在win下做C++开发的,都知道

引用 47 楼 toroid 的回复:
linux下的,乖乖的练练vim/emacs之类的……
[/Quote]

linux下C/C++的开发,除了嵌入式相关的,跟服务器端和通信相关的是相当多的,不需要做GUI的,程序也是传到服务器上调试的,这时候你就知道vim的好处了
qq2689979 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定
每天回帖即可获得10分可用分!
huntor 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正版Mac 下 Xcode免费提供
liutengfeigo 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

张见识了
老邓 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 inhibitory 的回复:]

Qt Creator或者Eclipse + CDT都不错,在不同的平台都有,而且完全一致。

Code::Blocks的Mac版太次。
[/Quote]
完全一致有其优点,但缺点也很明显:所有平台下一个模样,容易造成视疲劳。
而且,Qt Creator在GNOME下的字体渲染实在不敢恭维。

Code::Blocks相对而言,由于使用的是原生界面,所以,在不同平台下具有不同的外观,但与当前平台的主题是基本配套的。

没有Mac平台,不知道Mac下CB的表现如何,能否简单介绍其具体太次的原因?
kongjiajie 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 healer_kx 的回复:]

VS2008 + SP1 + VAX
超强!
[/Quote]
盗版组合
加载更多回复(47)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧