SqlDataSource后台取值问题~

jevinss 2010-09-18 11:11:45


<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:gamedataConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT [id], [title], [category], [swfpic], [viewnum] FROM [gameinfo] WHERE ([category] = @category)">
<SelectParameters>
<asp:QueryStringParameter DefaultValue="9" Name="category"
QueryStringField="category" Type="Int32" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>


后台aspx.cs取值:

string stitle = "";
string scate = SqlDataSource1.SelectParameters["category"].DefaultValue;


为什么只能取到缺省值9??
要取到每个值该怎么做?请教高手啊!~~~~~~~~~
...全文
404 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诸葛非卿 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:QueryStringParameter DefaultValue="9" Name="category"
我晕本来不想说的,但是忍不住手养!
hao1hao2hao3 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jevinss 的回复:]
那不是默认值的该怎么取呢???????在线急等啊
[/Quote]


6楼的链接中的代码看了没有?别总是想着通过拖控件的方式来实现,其实这些用后台的代码来实现很容易的。
jevinss 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是默认值的该怎么取呢???????在线急等啊
hao1hao2hao3 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jevinss 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是默认值的该怎么取呢?
MSDNXGH 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不用这些垃圾数据库不好,每每分页,就重新从数据库获值
MSDNXGH 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面不是写明接收["category"].DefaultValue吗,
DefaultValue="9" Name="category"这儿不是写明是9吗??/
beyond_me21 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了DefaultValue当然是默认值了。要取每个值那你不能用string,因为是数组了,因为你有多条记录
要用string[]
chen_ya_ping 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:QueryStringParameter DefaultValue="9" Name="category"
QueryStringField="category" Type="Int32" />
这个地方好像是可以指定参数提供的控件的把。不提供参数才用默认的9
而且你的代码上也是不管什么情况都是读取默认值的。
jevinss 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,感谢huli870715
IcyFox 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
defaultValue如果这个页面中category参数没有从另一个页面接收到传过来的任何值,那么数据源空间会缺省的把这个值赋给它
IcyFox 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在sqldatasource控件里用到了QuieryStringParameter参数,所以实际上这个页面是接受另一个页面传过来的QueryString参数值来显示结果。。。
你要获得category字段的值,可以用
string category= Request.QueryString["category"].ToString();
jevinss 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧,把默认值取消:
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:gamedataConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT [id], [title], [category], [swfpic], [viewnum] FROM [gameinfo] WHERE ([category] = @category)">
<SelectParameters>
<asp:QueryStringParameter Name="category"
QueryStringField="category" Type="Int32" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>

现在我要在aspx.cs里取到category字段的值该如何做?
jevinss 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 c_tianren 的回复:]
<asp:QueryStringParameter DefaultValue="9" Name="category"
我晕本来不想说的,但是忍不住手养!
[/Quote]
不是默认值的该怎么取呢?

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧