在TreeView里点击一个节点动态添加该节点的子节点如何实现?

haoran_521 2010-09-18 12:39:16
如题!~
拜托各位高人!~
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoran_521 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,就没来看,谢谢啦 !
IcyFox 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:TreeView ID="TreeView2" runat="server" OnSelectedNodeChanged="TreeView2_SelectedNodeChanged"
Width="149px">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="1">
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="2">
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="3"></asp:TreeNode>
</asp:TreeNode>
</asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="4">
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="5">
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="6"></asp:TreeNode>
</asp:TreeNode>
</asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>

以上是树的HTML代码


private void AddNode(TreeNode ParentNode, TreeNode childNode, string nodeText, string nodeValue, string nodeNavigateUrl)
{
childNode.Text = nodeText;//设置子节点的显示文字
childNode.Value = nodeValue;//设置子节点的数值
childNode.NavigateUrl = nodeNavigateUrl;//设置子节点的链接路径
ParentNode.ChildNodes.Add(childNode);

}
protected void TreeView2_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode parentNode = this.TreeView2.SelectedNode;
TreeNode childNode = new TreeNode();
AddNode(parentNode, childNode, "显示文字", "节点值", "www.sina.com");
this.TreeView2.SelectedNode.Selected = false;
Response.Write(parentNode.Text);
}

这样单击节点,就可以添加新的节点。。注意,树中每个节点的Value值最好都设置成不一样,因为它添加节点是按valuePath来寻找的,如果value值一样的话,路径很可能会找错,从而添加都另外的节点下
myjavamosquito 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点击节点得到值后,根据值做个查询,再将数据循环添加到该节点下就可以了
老Key 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的一个问题,要是还不会,可以在网上下载一些类似的项目,看一下就明白了。
老Key 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
节点和节点之间是父子关系。。。取得当前的节点,然后将新的节点添加到本节点下面,就可以了啊。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧