struts有什么优点啊?(具体问题在正文)

yansuihehe 2010-09-18 01:53:37
我最近做了一个项目,基于MVC写的,什么框架也没用,基本上每个jsp就对应一个servlet,今天刚学了struts,老师让我们把项目再用struts框架写,怎么觉得用struts比不用struts还麻烦啊,基本上也是一个jsp对应一个action,我想听听它的优势到底在哪,由于本人刚学struts,对它很不了解,请大家多多指教!
...全文
176 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o_range 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kaida_7 的回复:]
它的优势在于能帮你更清晰地划分好展现层,以及业务逻辑层,而Action就是你的控制器,这样使得你的程序结构更加清晰,也就是说struts使得你的MVC结构更加清楚,它的跳转写到了xml文件中,也更有利于你程序以后的维护以及扩展;struts还能自动地帮你把前台表达传到后台的数据进行自动接收还有类型转换(当然仅仅是一些常用的类型)这样省去了你在servlet中的一大堆request.getParam……
[/Quote]
顶一下。。。。
我觉得,这门技术主要用于大型项目开发上面,学一学肯定是有用处的。
但是,做些小项目的话就没必要用它了。
hepeng_8 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简化你的代码量·
bebebird 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢学,不要急,你会发现struts很牛逼的
qianquan 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方便后台从页面获得参数了,而且是直接结合到实体类中
zhoutt1989 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struts是很好的实现了MVC(Model-View-Controller)思想的一种框架。代码很清晰,便于维护,而且它还提供了很多强大的功能,如拦截器,验证等。
piaobodexin1 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struts标签的功能很强大,使页面编程更加简便
zc2901404 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是到框架的作用是什么吧!框架的作用是帮助开发人员开发项目,并且开发出来的项目易于维护。但是它加大了代码量或者向你说的比较麻烦那是情由可缘的
wypbt1032 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struts整合了参数传递,属性验证,国际化,异常处理,等内容,使用框架会使程序的开发效率大幅提高,
nvrenbumeigaga 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于页面的跳转,可以只在<action-mappings>配置下就行了。没必要非得再写一个Action(这样做可以防止action膨胀),至于Struts的好处。那就不多说了啊
kaida_7 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
它的优势在于能帮你更清晰地划分好展现层,以及业务逻辑层,而Action就是你的控制器,这样使得你的程序结构更加清晰,也就是说struts使得你的MVC结构更加清楚,它的跳转写到了xml文件中,也更有利于你程序以后的维护以及扩展;struts还能自动地帮你把前台表达传到后台的数据进行自动接收还有类型转换(当然仅仅是一些常用的类型)这样省去了你在servlet中的一大堆request.getParameter()...然后还得进行类型转换的麻烦;
struts还提供了输入验证框架啊,页面布局框架啊,等等一些servlet中没法提供的功能,总之,struts,不管是1还是2都会比用servlet来得方便,你觉得麻烦可能是因为你现在还没用惯,还没能体会到它的便利之处。。。
yansuihehe 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wula0010 的回复:]
使一些懒惰的人可以少处理一些内容...............
[/Quote]
可不可以具体解释一下,谢啦!
wula0010 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yansuihehe 的回复:]
基本上每个jsp就对应一个servlet[/Quote]

这样在web.xml里就配置了太多的servlet,再加上其他的项目配置,不容易管理。

推荐你学学jsf,
wula0010 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使一些懒惰的人可以少处理一些内容...............

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧