页面动态载入列表数据问题

「已注销」 2010-09-18 04:09:35
http://topic.csdn.net/u/20100918/15/e0862757-3ed6-4d3b-860a-b49a133478b0.html?59060
http://topic.csdn.net/u/20100918/15/5ecabf6f-a7a1-4f71-8eb4-784ffb887599.html?46972
如果有好的答案,我再开贴加分~


如,电子商务网站的商品列表页。
类似于http://cn.bing.com/images?FORM=Z9LH

初次访问读取L个商品信息,载入N个商品(N<=L),并初始化M个空商品占位。
当滚动条拉到显示超过K个商品时,继续载入J个商品。
当滚动条拉到显示超过I个商品时,向服务器请求(L+1)到(L+H)的商品信息,并再次判断是否需要载入商品。

以此类推,已完成在用户拖动滚动条时能够流畅的动态载入商品数据,而不需要翻页。

我的理解大概是这样的,其中可能还有其他优化细节,还要请教各位。

有感兴趣的,有过经验的请不吝赐教~




上面我的描述文字只是我的一种理解,或者说我准备实现的逻辑。

1 不一定非要这种逻辑。
2 这个逻辑中还有很多未知数。

有兴趣的可以去看看http://cn.bing.com/images?FORM=Z9LH上面每次载入多少张图片。
60张,为什么?因为它可以适应屏幕宽度,每行显示可变数个图片,而60是3,4,5,6的最小公倍数。我猜的,呵呵。

还有,仔细看它最多显示1000条,大家都不陌生。如果1000/60那么除去第一次加载的部分,那么还要16次加载数据。而如果你把页面最快的速度拉到最底部,那么你用httpwatch等工具看,它获取数据的次数不足16次。也就是说其中部分由于你的快速拖动,被它忽略了。

等等吧,应该有很多优化细节。在这里是想与大家讨论下,或者请有过经验的人给予一些帮助。
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。谢谢楼上的了。。。
这个我清楚。。。
如果你做过实际应用你会知道,它有一个流畅度的问题,还有在IE下的性能问题。
有兴趣可以研究研究,欢迎探讨。
wula0010 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<body>

<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div><div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div><div>test</div>
<div>test</div>
<div>test</div>

<div>test</div>
<div>test</div>
<br/>
</body>
<script>
window.onscroll=function(){alert('test');}
</script>
</html>
你可以滚动看看
wula0010 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cn.bing.com/images/search?q=%e4%b9%9d%e5%af%a8%e6%b2%9f+filterui%3aphoto-photo&qpvt=%e4%b9%9d%e5%af%a8%e6%b2%9f&FORM=I0IL#
你说的是这个页面鼠标不停滚动,查询结果不断增加是么?

这个,只要处理滚动条的事件,然后ajax就可以了,............
leiy21003 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想法蛮好的、顶下!
「已注销」 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,感兴趣的也帮忙顶下啊。~
「已注销」 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说也是MicroSoft的嘛,差不到哪里。。。
就是想找感兴趣的一起研究研究,或者请教下有经验的达人。
thegodofwar 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thegodofwar 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,看了下这个动态加载效果确实很帅,O(∩_∩)O~,就是不知道它是怎么实现的...帮顶了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧