JSP 的一个傻问题。。。。

HF_SKY000 2010-09-18 10:12:13
<body>
<%
String HTMLEncoder(String text){
return null;
}
String output =HTMLEncoder("The Paragraph tag:<P>");
out.println(output);
%>
</body>

各位牛人,以上代码那里有问题。
我准备写HTMLEncoder方面的实现部分,结果Myeclipse 上提示:
String HTMLEncoder(String text){ 这一行有语法错误,我刚开始接触JSP 。请示明一下,多谢!
...全文
174 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lihuan2008a 2010-09-20
楼主还是先不要想那么多了!一步一步来,就直接JSP+SQL写个完整的小项目吗,多写代码!不要怕困难!这样走一遍,你会明白很多!对你以后学其他的东西理解起来也很有帮助!!
回复
stevenwenhd 2010-09-20
你的那个%位置没放对
回复
完美灬缺陷 2010-09-20
可惜··
回复
function_chk 2010-09-20
<%!
String HTMLEncoder(String text){
return null; // 这里为什么要返回null呢??
}
String output =HTMLEncoder("The Paragraph tag:<P>");
%>
<%= output %>
回复
微甜灬呼吸 2010-09-20
能这样弄吗?

别的地方怎么调啊~
回复
WOSHIMAHAIFENG 2010-09-19
没有内部方法这一说吗
回复
HF_SKY000 2010-09-19
谢谢楼上的朋友们,不过有几点问题想请教一下:

我的JSP页面是如何生成JAVA源文件的,而JAVA源文件又是如何生成SERVLET 的CLASS文件的。

我的环境是:Myeclipse + Tomcat 。

我看了一下,在Tomcat的工程下面既没有看到JAVA文件,又没有看到Servlet的Class文件呀。

还有,能否整个过程用手功来打操作,这样就对JSP 到IE输出结果的整个流程就比较了解了。

多谢。。。。。
回复
码农の视界 2010-09-19
[Quote=引用 11 楼 hf_sky000 的回复:]

在Tomcat的work目录下果然看到了JAVA源文件和CLASS类文件。

还有我想问一下,目前基于JAVA 语言的B/S架构的系统,一般采用什么技术实现?
[/Quote]

框架技术:SSH
回复
HF_SKY000 2010-09-19
在Tomcat的work目录下果然看到了JAVA源文件和CLASS类文件。

还有我想问一下,目前基于JAVA 语言的B/S架构的系统,一般采用什么技术实现?

回复
Cike121272604 2010-09-19
学习了,多谢!
回复
newleague 2010-09-19
你到D:\apache\apache-tomcat-6.0.18\work\Catalina\localhost\项目名 看一下
回复
lihuan2008a 2010-09-18
一个完整的!
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'tt.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
<body>


<%!
String HTMLEncoder(String text){
return null;
}
String output =HTMLEncoder("The Paragraph tag:<P>");

%>
<%System.out.println(output); %>
</body>
</html>
JSP语法:
<%! %>是声明:方法和变量的声明放在里面,对于变量来讲,生成servlet后属于全局
<% %>放的是语句,如果放变量的话,生成servlet后属于局部,但方法不可以放在里面,
,System.out.println(output); 这句话本身放在<%! %>里就通不过.
希望能帮到你,也祝你早日学习有成!
回复
van_bo11 2010-09-18
[Quote=引用 5 楼 hf_sky000 的回复:]
<%! %>这种方法确实可以定义一个方法,Myeclipse并没有报错,但是在IE中运行的时候,发现会提示Myeclipse 是否要打开DEBUG窗口。同时在提示:

Source not found for RedirectHttp_jsp(HttpJspBase).service(HttpServletRequest, HttpServletResponse) line: 71

这是……
[/Quote]

是你的运行方式有错吧
我也很久没有用过Myeclipse了
回复
HF_SKY000 2010-09-18
<%! %>这种方法确实可以定义一个方法,Myeclipse并没有报错,但是在IE中运行的时候,发现会提示Myeclipse 是否要打开DEBUG窗口。同时在提示:

Source not found for RedirectHttp_jsp(HttpJspBase).service(HttpServletRequest, HttpServletResponse) line: 71

这是为啥呀?
回复
<body>
<%!
String HTMLEncoder(String text){
return null;
}
String output =HTMLEncoder("The Paragraph tag:<P>");
out.println(output);
%>
</body>

方法声明的语法是<%! 方法()%>
回复
茫茫大海 2010-09-18
<% ! %>声明方法和变量用这种吧!如下:

<%!
public int add(int a,int b){
return a+b;
}
%>
回复
sound9world 2010-09-18
正好查了一下 是会被放在签名如下一个方法中

public void _jspService(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws java.io.IOException, ServletException

楼主你相当于是在这个房里又定义了一个方法..
回复
sound9world 2010-09-18
方法里不能定义方法哦.

这些java代码会被放在jsp引擎产生的servlet中的一个类似于service()的方法里

楼主那样写 就方法里套方法了..



回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-09-18 10:12
社区公告
暂无公告