JAVA为什么会比其他语言的适用面更广

beixiaoyue 2010-09-19 09:30:18
为什么现在好多企业都用JAVA语言呢,我明明学的是C,可是单位怎么却说他们现在主要用的是JAVA。哪里有优势??
...全文
162 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sowuqing 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java 比较流行,好用
kala197 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java方便 可以开发web 可以开发 系统 可以开发手机 多用途 呵呵 就是比较实惠
ws_accp_wssoft818 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.java开源
2.免费
3.跨平台的语言
4.一次编译,到处运行
.....
筱伟 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
国人用java比较多,国外可不是这样哦!
hb0518 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java是全球用的最多的一门语言,C好像是排第二,你可以学嵌入式,那可是c的优势,java不行,
  • 打赏
  • 举报
回复
java跨平台。。。
netsgo 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.跨平台(一次编译,到处运行),个人认为这是最重要的特性。
比如一般情况下,你在windows下开发编译的包,可以立刻拿到Unix下运行,反之一样。C却必须在两个系统下分别开发编译,也就是说每个系统必须单独开发一个版本,不能互换运行。
2.免费(并不是C语言本身不免费,语言本身都是免费的,关键在于Sun公司的开源思想,从开发工具NetBeans、eclipse等到JDK衍生出的许多功能包都免费。而且即使不免费,java运行的库能很轻松的反编译,C却不能)
3.更纯粹的面向对象。因为是建立在C++、delphi等语言之后的面向对象语言,相对来说面向对象的编程思想更成熟。(当然微软的Net也借鉴了java,也很不错)
比如说用引用代替了指针,接口代替了C++的多继承,更安全的数组和集合使用等等。当然这个说法见仁见智。
4.开发应用面广、除了系统级的开发(比如嵌入式开发,这也是C相对java的唯一强项)较弱外其余领域几乎无所不能,尤其是当前互联网开发潮流下的网络开发和移动终端开发java是非常的强。
而且在Sun公司开源思想的影响下,成熟的免费开源框架比比皆是,资源非常丰富。
就想到这么多了,楼下继续...
gaoyangboy 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它能够符合大部分程序员的热爱,热爱包含很多.....。主要也就是这个,当然大部分程序员都喜欢后,市场也就大了 ,市场大了,那么java程序员就突飞猛进了咯。
yangfeihu 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有些是有些, C 才是最广的。 不要受其他影响, 好好学C, 比java好找工作万倍
zhy0511 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java是开源的啊,扩展性强,而且很多东西都是免费的,而且java的可移植性C高
lovesi3344 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是什么啊
xyytuo 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧