jquery 中的两个 js 有冲突,如何解决?

syeia 2010-09-19 09:54:46
为使用select 我引用了jq.select.js.
同时,页面中输入文本,采用了输入提示功能,引入了使用了
jquery.ajaxQueue.js
thickbox-compressed.js
jquery.autocomplete.js

问题:
在输入文本框中,从提示的 下拉框中,使用 上下键选择时:提示网页错误详细信息

消息: 'get(...).options.length' 为空或不是对象
行: 11
字符: 5
代码: 0
URI: http://localhost:808/ddd/js/search/jq.select.js

如果把jq.select.js. 引用删除掉。 输入框使用上下键选择 没有问题,但是 页面显示的 select 中就会没有值了.


...全文
592 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小纯洁001 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lieri111 的回复:]
在jquery的机制中,当冲突的时候有一个权限交换,把jquery的权限交给和其冲突的文件
[/Quote]
这个能详细讲一下吗?
踏雪听雨 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用js的位置调一下试试,上下调换一个
kaifadi 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
核心我感觉应该是get之前的语句是什么是从哪个元素下获得!再看看改元素下是否能get到DOM对象?
hoojo 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wohaishiliumang 的回复:]

弱弱的说一句,“get(...).options.length”
是不是这样写才可以“get(...)[0].options.length”
[/Quote]
get(...)返回已经是dom对象了
$("div").get(0) == $("div")[0]
passself 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在jquery的机制中,当冲突的时候有一个权限交换,把jquery的权限交给和其冲突的文件
wohaishiliumang 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的说一句,“get(...).options.length”
是不是这样写才可以“get(...)[0].options.length”
wz_307 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'get(...).options.length' 为空或不是对象
这个是get()这个select没有get到. 所以找option没找到. 故而相当于一个undefined.length为空或不是对象.

lz确定是jq调用的冲突吗? 应该不会吧.

如果是的话就在冲突的地方让渡$号, $.noConflict()方法
hoojo 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
get(...).options.length
确定你那个select没有;如果没有就会出错
get(1) 如果页面只有一个select,就会数组下标出界;也会出错

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧