用程序保存网络上的图片

哥斯达黎家 2010-09-19 10:44:00
用户提交一个地址:http://www.baidu.com/img/lm.gif
服务器的 asp.net程序接受到这个地址,如果保存在服务器的硬盘上?

...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以
一般思路是先下载,再另存到其他位置
打一壶酱油 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 网络 i/o 函数 即可~
newdigitime 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的用包装webrequest后的
WebClient.DownloadFile(weburl,savepath)


newdigitime 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个办法不行,那就用最直接的办法
webhttprequest,模拟一个http请求,将Response回来的数据流写入本地文件中.
newdigitime 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 flysnow_z 的回复:]
引用 1 楼 andylei0145 的回复:
Image.FromFile("http://www.baidu.com/img/lm.gif").Save("c://lm.gif");

asp.net好像没有Image.FromFile
[/Quote]
System.Drawing.Image.FromFile()

不过一般是用于从本地图片文件中读取数据,能不能直接用于www文件,没试过.
哥斯达黎家 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qqdd2716 兄弟,我要保存的图片是网络地址,不是本地上传的。
qqdd2716 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//图片路径
string pPath = null;
//服务器图片文件夹名称
string filePath = Server.MapPath(@"../Pictures\");
if (this.FileUpload1.HasFile)
{
//图片名称前缀
string currentTime = DateTime.Now.Year.ToString() + DateTime.Now.Month.ToString() + DateTime.Now.Day.ToString() + DateTime.Now.Hour.ToString() + DateTime.Now.Minute.ToString() + DateTime.Now.Second.ToString() + DateTime.Now.Millisecond.ToString();
//图片路径 图片名称前缀 + 图片名
pPath = currentTime + this.FileUpload1.FileName;
}
FileUpload1.SaveAs(filePath + pPath);
哥斯达黎家 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 andylei0145 的回复:]
Image.FromFile("http://www.baidu.com/img/lm.gif").Save("c://lm.gif");
[/Quote]
asp.net好像没有Image.FromFile
andylei0145 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有验证过,你试试看,呵呵
andylei0145 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.FromFile("http://www.baidu.com/img/lm.gif").Save("c://lm.gif");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧