请教!单文档客户区大小如何固定??

shen_wei 2010-09-19 11:13:15
单文档的客户区的大小如何固定,也就是固定一个大小的值,例如:480*400
请大家详细解决下。

创建单文档时,如何不创建C***Doc.h和C***Doc.cpp文件。。。

谢谢大家提供思路和方法。。。谢谢!!
QQ38315647,在线等待大家的解决!
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 visualeleven 的回复:]

view只是显示出来,数据没有什么其它的,调用的话是用XML文件来实现配置的!
Eleven 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
响应WM_GETMINMAXINFO消息,最大值和最小值设置为一样就行了

创建单文档时,如何不创建C***Doc.h和C***Doc.cpp文件。。。
-------------------------------------------------
那还是SDI吗?
逸萌 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 visualeleven 的回复:]
引用 2 楼 shen_wei 的回复:
创建单文档时,如何不创建C***Doc.h和C***Doc.cpp文件。。。
-------------------------------------------------
那还是SDI吗?
\

有啊,我这里有别人不创建的例子,就是不知道是如何创建的??
[/Quote]
你的数据保存在哪里呢?View类中吗?这样的话数据部分和显示部……
[/Quote]up
Eleven 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shen_wei 的回复:]
创建单文档时,如何不创建C***Doc.h和C***Doc.cpp文件。。。
-------------------------------------------------
那还是SDI吗?
[/Quote]\

有啊,我这里有别人不创建的例子,就是不知道是如何创建的??
[/Quote]
你的数据保存在哪里呢?View类中吗?这样的话数据部分和显示部分就混在一起了,不太好。。。
gameslq 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.客户区大小固定

//Win32
case WM_GETMINMAXINFO:
{
LPMINMAXINFO lpmmi;

lpmmi = (LPMINMAXINFO)lParam;
lpmmi->ptMinTrackSize.x = 最小宽度;lpmmi->ptMinTrackSize.y = 最小高度;
return 0;
}
break;
//MFC
void CMFCDialogDlg::OnGetMinMaxInfo( MINMAXINFO FAR* lpMMI )
{
lpMMI->ptMinTrackSize.x = 最小宽度;lpMMI->ptMinTrackSize.y= 最小高度;

CDialog::OnGetMinMaxInfo(lpMMI);
}


2.创建单文档时,如何不创建C***Doc.h和C***Doc.cpp文件。。。
建立SDI工程时不要选择支持document就可以了,如果你要在现在的工程去掉document的支持,大概需要
修改4~5处地方,不如新建工程来的快.
schlafenhamster 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//SDI 无 doc 和 view
BOOL CSimplestSDIApp::InitInstance()
{
CMainFrame* pMainFrame = new CMainFrame;
if (!pMainFrame->LoadFrame(IDR_MAINFRAME)) return FALSE;
m_pMainWnd = pMainFrame;
m_pMainWnd->ShowWindow(m_nCmdShow);
m_pMainWnd->UpdateWindow();
return TRUE;
}
shen_wei 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

创建单文档时,如何不创建C***Doc.h和C***Doc.cpp文件。。。
-------------------------------------------------
那还是SDI吗?
[/Quote]\

有啊,我这里有别人不创建的例子,就是不知道是如何创建的??

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧