flex动态绑定Tree 望高手指点。

qq330077 2010-09-19 01:51:39
FLEX 动态绑定Tree,不是返回XML格式进行绑定,而是从服务器端返回了一个DataTable然后进行绑定。
...全文
271 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passself 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实和绑定xml是没有什么区别的,只是数据源变化了一下而已
lovebin_bin 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先返回XML 再来绑定DataTable
bridge19 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用ArrayCollection,里面存放Class,如果有多层关系,Class要有children属性,其他属性随意定义,显示树的时候在只要指定labelField为Class的一个属性就可以了。
如果只是把数据从server取过来显示到树里,Object,xml都可以。
如果还要对树一些节点做处理用ArrayCollection.
niwenbin416 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 leemiki 的回复:]
tree可以绑定任何Object对象,但只能显示单层节点

绑定XML才能显示多层节点

var arr:ArrayCollection = new ArrayCollection([{index:"1"},{index:"2"},{index:"3"}]);

你把arr绑定到tree看看,就知道什么效果了
[/Quote]

tree 可以绑定很多对象 Object,array,arrayCollection,XML!
XML的格式你应该懂的···至于Object对象的格式是这样的{label:'节点1',data:'节点1对应的值',children:[{label:'节点2',data:'节点2对应的值'},{label:'节点3',data:'节点3对应的值'}]}
注意children这个属性控制了它是否有多层树结构!
Jason-Jin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你若绑定数据的话无法遍历出各层的节点,获取有办法,但应该很麻烦,你要想出来也分享下哦
iamu_87 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tree有两种数据源,xml和arraycollection
leemiki 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tree可以绑定任何Object对象,但只能显示单层节点

绑定XML才能显示多层节点

var arr:ArrayCollection = new ArrayCollection([{index:"1"},{index:"2"},{index:"3"}]);

你把arr绑定到tree看看,就知道什么效果了
qq330077 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的我明白。
tree 不能绑定数据吗?必须是绑定xml吗?
Jason-Jin 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
公司上不了的

其实说白了就是,按照你需要的形式,遍历dataTable拼成一个xml,然后发送到flex端再绑定就OK
qq330077 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你QQ多少?
Jason-Jin 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子吧
DataTable dt = 你从数据局得到的结果
XmlDocument doc = new XmlDocument();//创建XML文档对象

doc.AppendChild(doc.CreateXmlDeclaration("1.0", "utf-8", null));//声明XML开头,根元素

doc.AppendChild(doc.CreateElement("cun"));//创建根节点


if (dt.Rows.Count != 0)
{

XmlElement[] menu = new XmlElement[dt.Rows.Count];//存放临时数据的xml元素数组

for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)//遍历行
{
///
}
之后进行一些查找节点递归更换节点位置的操作,
最后返回这个doc
水中影子 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FluroineFx .NET 不会
友情帮顶
Jason-Jin 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个我正好刚做完

其实大部分工作只需要在c#端完成就行

首先从数据库查询,将结果存在datatable中

之后循环遍历datatable,保存成 XmlDocument,然后在flex端接收绑定就OK额
(难点就是遍历节点那块,需要使用递归)
qq330077 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable 就是一个table类型的数据,FLEX里可以转换成Array

qq330077 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是FluroineFx,是针对asp.net+Flex进行交换。
asp.net只做数据,flex进行前台展示。
现在asp.net返回了一个DataTable如:

DataTable Data = d.QueryPagedTable(this.pageSize, this.pageNo, where.ToString(), "[order], [id] DESC");

然后flex取到返回的Data。然后怎样绑定到Tree上
leemiki 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable??

举个例子怎么样的数据格式

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧