jquery请求后台webservice

HYH 2010-09-19 03:11:37
webservice:
public class KeywordAutocompleteService : System.Web.Services.WebService
{

[WebMethod]
public string GetKeywords(string key)
{
return Pages.GetAllKeywords(key);

}
}


其中
Pages.GetAllKeywords()
是我的一个返回字符串的方法

js:
$.ajax({
url: "../KeywordAutocompleteService.asmx/GetKeywords",
type: "post",
data: { key: customerKey },
//dataType: 'json',
success: function(data, status) {
alert(data.text);
},
error: function(data, status) {
alert(data.responseText);
}});


问题
为什么在本地运行一切正常,但部署到服务器就错误,alert(data.responseText)为:
无法找到资源 “/”应用程序中的服务器错误 HTTP404,您正查找的资源…………移除……更改……请检查url拼写,

错误我就简写下了

请问
这是为什么呢?
...全文
482 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengxiao1981 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶..........
majic2008 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结局吗?
wcfboy1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
HYH 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 net_lover 的回复:]

参照
http://dotnet.aspx.cc/file/call-aspnet-web-service-using-javascript.aspx
[/Quote]
我用这个方法解决了,谢谢各位的帮助!
chenchong83 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是 IIS 没映射 asmx扩展名的原因吧。
孟子E章 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参照
http://dotnet.aspx.cc/file/call-aspnet-web-service-using-javascript.aspx
HYH 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 begintransaction 的回复:]

引用 16 楼 hyh553879809 的回复:
我试过很多种路径的写法,都有错误:要么是没找到报404错误,要么是“因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误,
我在浏览器中试了,那个web服务是能运行的,我把浏览器地址复制到js中的url中,也不行,这是为什么啊

因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误,
刚我也报了个这……
[/Quote]
我的就是以post方式传的啊,你部署到服务器上没?,部署后是不是好的?
begintransaction 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 hyh553879809 的回复:]
我试过很多种路径的写法,都有错误:要么是没找到报404错误,要么是“因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误,
我在浏览器中试了,那个web服务是能运行的,我把浏览器地址复制到js中的url中,也不行,这是为什么啊
[/Quote]
因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误,
刚我也报了个这错误,一模一样,但我把“get"改成”post"就解决了
begintransaction 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因是路径的问题
begintransaction 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 hyh553879809 的回复:]
引用 20 楼 begintransaction 的回复:

引用 16 楼 hyh553879809 的回复:
我试过很多种路径的写法,都有错误:要么是没找到报404错误,要么是“因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误,
我在浏览器中试了,那个web服务是能运行的,我把浏览器地址复制到js中的url中,也不行,这是为什么啊

因url意外的以/GetK……
[/Quote]
还没部署到服务器上
HYH 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 yzf86211861 的回复:]

难道是IIS 的问题吗
[/Quote]
IIS要怎么设置下?
yzf86211861 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是IIS 的问题吗
HYH 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过很多种路径的写法,都有错误:要么是没找到报404错误,要么是“因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误,
我在浏览器中试了,那个web服务是能运行的,我把浏览器地址复制到js中的url中,也不行,这是为什么啊
HYH 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,js中escape,然后代码中decode
挨踢小斯 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把WEBSERVIS先发布然后再引用进程序中来。。。。
myhope88 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过来学习下,乱码可以先编码下嘛
HYH 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 net_lover 的回复:]

参照
http://dotnet.aspx.cc/file/call-aspnet-web-service-using-javascript.aspx
[/Quote]
你的这个方法我试了下很好用,但是,如果我传入的参数是汉字的话,在webservice中断点发现接受的数乱码,有好的解决方法么?
O爱咋咋地O 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
../ 是找先对于该页面上一级目录下的KeywordAutocompleteService.asmx
HYH 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写绝对路径回报“因url意外的以/GetKeywords结束,请求格式无法识别”的错误
happy664618843 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.PhysicalApplicationPath+路径
加载更多回复(12)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧