我想做这么小工具,请教一下都需要学习什么知识

amartapple 2010-09-19 03:39:35
需要的功能是:模拟网页操作,登录用户,发帖子(有些可能需要上传附件),修改删除发过的帖子。请指教一下需要学习哪些专门知识,有没有什么好参考书,多谢
...全文
164 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是在页面中找到一个按钮并点击它的代码


public partial class Form1 : Form
{
string linkSeed = "****";
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void btnBegin_Click(object sender, EventArgs e)
{
int pageid = Convert.ToInt32(txId.Text);

webBrowser1.Navigate(linkSeed + pageid.ToString());
}

private void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{
HtmlElementCollection forms = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form");
foreach(HtmlElement form in forms)
{
if (string.Compare(form.GetAttribute("action"), "thanks.php", true) == 0)
{
HtmlElementCollection inputs = form.GetElementsByTagName("input");
foreach (HtmlElement input in inputs)
{
if (string.Compare(input.GetAttribute("type"), "submit", true) == 0)
{
input.InvokeMember("click");
}
}
}
}
}
宝_爸 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebBrowser控件在Winform中实现

下面是Attach附件的例子代码
http://www.codeproject.com/KB/aspnet/set-webbrowser-file-input.aspx
华仔lugl 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每天来这里的到一次
dacan66 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用winform模拟webform的操作?
其他都一样,设计器里拖拖拉拉就能玩成了,
只不过上传附件需要费点心思,不能像webform那样,用一个简单的FileUpload就能完成了。
如果你建立了网站,可以使用WebClient来上传,
Ftp的话可以去网上下载一个FtpClient类来完成,或者使用.net自带的Ftp上传工具。
如果不通过IIS建站上传的话。。。那就得使用复杂的Socket来进行数据传输。。
amartapple 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上热心的人,自己顶一下,看看还有人知道有没有什么好书或资料推荐一下
amartapple 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那本书好像是本大而全的书,有没有专门研究我要实现功能这方面的书或资料
amartapple 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我先去研究一下这本书。欢迎楼下继续
ajq1989 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<C#高级编程第四版>
入门就可以完成了。
amartapple 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能实现上述功能就可以
ajq1989 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟还是抓取网页?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧