未将对象的引用设置到对象的实例

nageboy 2010-09-19 04:32:23
Dim xmlpatha As String
xmlpatha = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("~/xml/XML_price.xml")

未将对象的引用设置到对象的实例

如何解决
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nageboy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得应该是路径问题。。这个路径应该怎么写?
nageboy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于Server.MapPath 出现未将对象引用设置到对象的实例

asp.net中
我用一个页面的cs文件调用一个自定义类,这个自定义类再调用System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath方法,于是就产生了未将对象引用设置到对象的实例的错误提示,原来以为是一个自定义类调用另一个自定义类的问题,搜索了半天没找到答案

于是想直接用自定义类调用System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath,发现还是不行,但是用继承了System.Web.UI.Page的cs文件去调用类里的System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath不会出错,终于发现
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath
(System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath也是)要由aspx调用才行,就算类继承了System.Web.UI.Page 调用也会出错

dll文件要获得当前路径只好另想办法了,找到个

System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory 可以用,效果如D:\myweb\



原因已经找到放分,大家以后也要注意咯。
ckp00001 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'试了一下,我是正常的:
Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Drawing
Imports System.ComponentModel
Imports system.Web.UI.WebControls
Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page


Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim xmlpatha As String
xmlpatha = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("~/App_Data/AUTHORS.XML")
Dim myDataSet As New DataSet
myDataSet.ReadXml(xmlpatha)

End Sub
End Class
wuyq11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点,单步System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath
是否添加web引用
pingker 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,用服务器上的路径试试
pingker 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MapPath("~/xml/XML_price.xml") 这个是服务器上的路径,麻烦确认一下是否正确
nageboy 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpContext.Current 值 nothing

是什么问题?
兔子-顾问 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试逐个看每个变量是否为空
System.Web.HttpContext
System.Web.HttpContext.Current
System.Web.HttpContext.Current.Server
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧