求制作好的字体库QPF

ailinty 2010-09-19 05:30:27
Qt/Embedded支持4种不同的字体格式:True Type字体(TTF),Postscript Type1字体,位图发布字体(BDF)和Qt的预呈现(Pre-rendered)字体(QPF)。Qt还可以通过增加Qfont-Factory的子类来支持其他字体,也可以支持以插件方式出现的反别名字体。
现在开发板上提供了unifont_160_70.qpfx,可以正常显示字体,中文也可以显示,但是字体大小为16,固定不能改变。现在我需要字体大小为20,24...等较为大点的字体,按照网上的制作过程,发现我没有fontdir文件。纠结中。如果谁有编译好的字体文件共享我一份:ailinty@163.com ,wenquanyi 的qpf字体文件也可,只要是字体大点的都行,最好是字体旋转后也能用的t5。
或者哪位详细地教下我怎么制作qpf字体,我有wenquanyi_xx.ttf字体库。我的qt是qt-embedded-4.6.1。3Q!

顺便散点分。
...全文
456 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老虎须 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
makeqpf这个东西我也没有实验成功,哪位大哥,这个搞成功了,晒一下罗!让小弟学习下
lasttry 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜一下《QT中QPF字库的制作与旋转字体的实现》这篇文章,看网上资料是,需要先编译好qvfp makeqpf这2个,然后使用这2个进行转换。
我尝试编译这2个也遇到了些问题,还没成功。
我现在现在先用的字体是是windows下拷贝过来的simfang.ttf,4m多。
放板子的qt字体目录,然后
QFont font4("SIMFANG",60,QFont::Normal);
我感觉程序中用到多种字号大小的话,还是用ttf比较方便。


gogo106 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会做,嘿嘿!
ailinty 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
makeqpf制作qpf的时候有点问题。能给出详细解决方案吗?QT-embedded-4.6.1.如果哪位仁兄有制作好的qpf字体库分享哈。要大号字体的哦。如果这个字体不能搞定的话,我想我得全部用图片代替那些button显示了。但是要占很大内存。你们觉得是不是啊、
dext 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
qt/tools/makeqpf

16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧