复选框选中 下拉框隐藏

xswwsx1234 2010-09-19 05:40:06
要实现如下效果 如果复选框选中了,则下拉框显示出来,不选中,下拉框隐藏,这个该怎么实现啊,我用如下的代码没有反应


<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script language= "javascript ">
window.onload=function ()
{
chk =document.getElementById( "checkid ");
che= document.getElementById( "ddlDaLei");


if(chk.checked==false)
{
che.style.display="none";

}

else {
che.style.display="block";

}

}
</script>

</head>
<body leftmargin="8" topmargin="8" background='skin/images/allbg.gif'>
<form id="form1" runat="server">
<div >
<div class="table" >
<h1>添加资料</h1>
<table class="add_tab" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td><b>是否使用分类:</b>() 如果不用分类,则不勾选</td>
<td>

<input name= "" type= "checkbox" value= "" id= "checkid " />

</tr>

<tr>
<td><b>请选择产品大类:</b></td>
<td><asp:DropDownList ID="ddlDaLei" AutoPostBack="true" runat="server" Width="208px" OnSelectedIndexChanged="ddlDaLei_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList></td>
</tr>


...全文
165 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfgu00ing 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#checkbox1").click(function() {
if ($(this).is(":checked")) {
$("#select1").show();
}
else {
$("#select1").hide();
}
});
});
</script>
chen_ya_ping 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<div>
<input type=checkbox id="checkbox1" />

<select id="select1" style="display:none" >
<option selected value=1>china</option>
<option value=2>usa</option>
</select>
</div>


<script type="text/javascript" src="Scripts/jquery-1.3.2.js">
</script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#checkbox1").click(function() {
if ($(this).is(":checked")) {
$("#select1").show();
}
else {
$("#select1").hide();
}
});
});
</script>
beyond_me21 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script language= "javascript ">
window.onload=function ()
{
chk =document.getElementById( "checkid ");
che= document.getElementById( "showDDL");


if(chk.checked==false)
{
che.style.display="none";

}

else {
che.style.display="block";

}

}
</script>

</head>
<body leftmargin="8" topmargin="8" background='skin/images/allbg.gif'>
<form id="form1" runat="server">
<div >
<div class="table" >
<h1>添加资料</h1>
<table class="add_tab" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td><b>是否使用分类:</b>() 如果不用分类,则不勾选</td>
<td>

<input name= "" type= "checkbox" value= "" id= "checkid " />

</tr>

<tr id="showDDL" style="display:none">
<td><b>请选择产品大类:</b></td>
<td><asp:DropDownList ID="ddlDaLei" AutoPostBack="true" runat="server" Width="208px" OnSelectedIndexChanged="ddlDaLei_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList></td>
</tr>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧