Orcale 如果查询某张表的别名呢

lvxiong15 2010-09-19 08:49:46
如题
Orcale 如果查询某张表的别名呢
...全文
148 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心中的彩虹 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 wkc168 的回复:]
引用 9 楼 lvxiong15 的回复:
没有啊,select * from all_Comments where tableName='kk'不存在此表


看了这么久 才知道你要的是字段的注释 没有什么别名



SQL code

select * from all_Comments where tableName=upper('kk')
[/Quote]

select * from all_tab_comments where tableName=upper('kk')
心中的彩虹 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lvxiong15 的回复:]
没有啊,select * from all_Comments where tableName='kk'不存在此表
[/Quote]

看了这么久 才知道你要的是字段的注释 没有什么别名



select * from all_Comments where tableName=upper('kk')

lihongyan5876 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别名只是人为添加的,便于书写和区分。
minitoy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为了避免权限问题还是使用user_col_comments吧
氧气网航 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有个all_col_comments表,不知道是不是你要的,他四个字段
owner,table_name,column_name,comments
氧气网航 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 canhui87 的回复:]
引用 9 楼 lvxiong15 的回复:
没有啊,select * from all_Comments where tableName='kk'不存在此表


select * from all_Comments where tableName='KK';

查视图,字符串注意用大写
[/Quote]
都已经给你说,不存在此表,是指没有all_Comments这张表,你oracle报错看不懂?
minitoy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也变奥特曼了
kingkingzhu 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊 这个叫备注吧 不叫别名吧
虫洞 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lvxiong15 的回复:]
没有啊,select * from all_Comments where tableName='kk'不存在此表
[/Quote]

select * from all_Comments where tableName='KK';

查视图,字符串注意用大写
iqlife 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要查字段的备注信息?

1、给表加注释
COMMENT ON TABLE land.landsellmend IS '补办出让';

2、查看表的COMMENT
SELECT * FROM USER_TAB_COMMENTS WHERE TABLE_NAME='LANDSELLMEND';

3、给字段加注释
comment on column document.doc.bid is '批号';

4、查看字段的COMMENT:
SELECT * FROM USER_COL_COMMENTS WHERE TABLE_NAME='LANDSELLMEND';

5、查看字段的详细信息
select
A.column_name 字段名,A.data_type 数据类型,A.data_length 长度,A.data_precision 整数位,
A.Data_Scale 小数位,A.nullable 允许空值,A.Data_default 缺省值,B.comments 备注
from
user_tab_columns A,user_col_comments B
where
A.Table_Name = B.Table_Name
and A.Column_Name = B.Column_Name
and A.Table_Name = 'LANDSELLMEND'


lvxiong15 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,select * from all_Comments where tableName='kk'不存在此表
lzbbob1985 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有个 视图 是
all_Comments
lvxiong15 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Name type Nullable Comments
CASEID VARCHAR2(20) N 业务编号
CASETYPE VARCHAR2(100) Y 业务类型
CASEAPPLICANT VARCHAR2(100) Y 土地使用者
CASETOPIC VARCHAR2(255) Y 业务主题

表名为kk
我需要选择kk表里各个字段的别名,及是选择的结果为:

业务编号
业务类型
土地使用者
业务主题
...
kingkingzhu 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊 看来我out了 难道oracle字典里还可以给表或列存别名么 期待楼主详细说明下
iqlife 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,表中列名的别名?
lvxiong15 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是表中的列名的别名
iqlife 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lvxiong15 的回复:]
是表中各个字段的别名
[/Quote]
是表中各个字段的别名?
是列名吧。。。?
lvxiong15 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是表中各个字段的别名
iqlife 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查询别名? 别名在数据库里没有记录啊,如何查询,,
SELECT 别名.COL1 FROM TABLE1 AS 别名?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧