这个问题可咋整啊?

Csuxiaowu 2010-09-19 09:56:52

//---需要将路径中的\编程\\--------------
string strTemp="D:\fdahkf\123.txt";
size_t index=0;
while(index!=string::npos)
{
index=strTemp.find("\\",index);//这个string他认死理啊 他才不管什么转义不转义
if(index!=string::npos)
strTemp.replace(index,1,"\\");
}
...全文
125 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永远的明日 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 csuxiaowu 的回复:]
引用 12 楼 gyjudrnrso 的回复:

引用 10 楼 csuxiaowu 的回复:
哪个可以告诉我这能不能实现啊 ?


你说清楚点,你到底想要做什么?

把字符串中的'\'换成'\\'也就是让转义字符可以显示
[/Quote]
什么是转义字符,转义字符当然是不可显示的了,能显示的只能是反斜杠'\'
顾名思义,转义字符就是告诉编译器从这开始要换钟解释,而不作显示之用
Csuxiaowu 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gyjudrnrso 的回复:]

引用 10 楼 csuxiaowu 的回复:
哪个可以告诉我这能不能实现啊 ?


你说清楚点,你到底想要做什么?
[/Quote]
把字符串中的'\'换成'\\'也就是让转义字符可以显示
永远的明日 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 csuxiaowu 的回复:]
哪个可以告诉我这能不能实现啊 ?
[/Quote]

你说清楚点,你到底想要做什么?
coding码场 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pgplay 的回复:]
为什么string strTemp="D:\fdahkf\123.txt";没有用转定义符啊,其中的\f可是 进纸符 的转定义符,而\123可是'S'的八进制码,换句话说这段字符串中根本没有 反斜线
应该是string strTemp="D:\\fdahkf\\123.txt";吧
[/Quote]应该这样!
Csuxiaowu 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个可以告诉我这能不能实现啊 ?
dixiad 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用\\\试下?
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈要求1,2楼改头像
pengzhixi 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 csuxiaowu 的回复:]
我就是想要把路径中的\换成\\啊
难道这是不可实现的?
[/Quote]
关键是\\就会当成转义字符,就是我们说的斜杠
永远的明日 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 csuxiaowu 的回复:]
我就是想要把路径中的\换成\\啊
难道这是不可实现的?
[/Quote]

如三楼所说,你的路径中根本没出现\,怎么替换?
majinguang2004 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 csuxiaowu 的回复:]
我就是想要把路径中的\换成\\啊
难道这是不可实现的?
[/Quote]前一段时间就看见你这个问题了,当时就没弄出来,现在还没搞定?貌似不可实现
Csuxiaowu 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想要把路径中的\换成\\啊
难道这是不可实现的?
耍宝王 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么string strTemp="D:\fdahkf\123.txt";没有用转定义符啊,其中的\f可是 进纸符 的转定义符,而\123可是'S'的八进制码,换句话说这段字符串中根本没有 反斜线
应该是string strTemp="D:\\fdahkf\\123.txt";吧
healer_kx 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
\\ ,
\是需要转义的。
pengzhixi 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string strTemp="D:\\fdahkf\\123.txt";

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧