如何将Thu Aug 19 09:22:19 CST 2010格式转换成Date数据类型

jiahardstudy 2010-09-19 10:38:46
我从页面获取文本框的时间,打印出来是这个格式的:Thu Aug 19 09:22:19 CST 2010,我现在要把这个数据保存到数据库中,数据库对应的字段是Date数据类型,如何在action里面将这种格式转换成Date数据类型。
...全文
3819 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongisland 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看不到3楼,晕
wangzhong888888 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过, 看看
e9876 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复


Date d = new Date();
System.out.println(d);
Date d2= new Date(d.toString());
Date d3 = new Date(d2.getTime()-60*60*14*1000);
System.out.println(d3);



不用理我。。
我乱写的。。
fengyilan88 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shixitong 的回复:]
还不如直接在前台处理

HTML code
/*
author:NONE
date:2010-09-20
*/
<html>
<head>
<script>
//format yyyy-mm-dd hh:mm:ss
function getNowDate()
{
var date = new Date();
var year = date.getYe……
[/Quote]
这个很不错
zn85600301 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你文本框里面 是yy-MM-hh 这种格式吧
你在Action中定义一个string接收 这个时间字符串 然后转化DATE后存到你的对象中去
shixitong 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如直接在前台处理
/*
author:NONE
date:2010-09-20
*/
<html>
<head>
<script>
//format yyyy-mm-dd hh:mm:ss
function getNowDate()
{
var date = new Date();
var year = date.getYear();
var month=date.getMonth()+1;
var day = date.getDate();
var hours = date.getHours();
var minutes = date.getMinutes();
var seconds = date.getSeconds();
alert(year+"-"+month+"-"+day+" "+hours+":"+minutes+":"+seconds);
}
</script>
</head>
<body onload="getNowDate()">
</body>
</html>
shixitong 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧?你传到后台应该还是这样。都是字符串吗?
1、在action中先获取这个字符串 譬如:request.getparameter("targetDate")
2、用这个方法转换
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
/**
* 日期转换
* @author NONE
* 2010-9-20
*/
public class DateFormatTest {


private String createSqlDate() throws ParseException {
String startDate="2010-02-20 17:41:01";//这个就是从前台传过来的那个日期
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = format.parse(startDate);
java.sql.Date sqlDate = new java.sql.Date(date.getTime());
return sqlDate.toLocaleString();
}
public static void main(String args[]) throws ParseException
{

System.out.println(new DateFormatTest().createSqlDate());
}
}

这样应该可以吧?
jiahardstudy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shixitong 的回复:]
还不如直接在前台处理

HTML code
/*
author:NONE
date:2010-09-20
*/
<html>
<head>
<script>
//format yyyy-mm-dd hh:mm:ss
function getNowDate()
{
var date = new Date();
var year = date.getYe……
[/Quote]
在JSP页面上就是这么写的,传到后台就不是这个格式了。
不善^ 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有个方法  是 getTime()
返回的类型是date 然后再做相应处理

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧