RTF格式的文本存入SQL后再从SQL取出来生成WORD文本

mydelphiworld 2010-09-20 12:42:14
RTF格式的文本存入SQL后再从SQL取出来生成WORD文本请用C#代码实现,可行的方法都给分,请赐教!
...全文
347 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rtf格式实际也是明文,只是带有格式。sql读写一个text字段不成问题把。读取出来后,加载到RichText中,导出word么。这有个文章:http://space.itpub.net/14325734/viewspace-594634
wuyq11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
richtextbox内部是RTF格式的
考虑先把word文档装成RTF格式后就可以用LoadFile
http://www.codeproject.com/KB/edit/csexrichtextbox.aspx
wapdos 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Clipboard.SetDataObject(Decrypt(oDataTable.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index]["RTF"].ToString(), "&%#@?,:*"));
mydelphiworld 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的大俠: 早上好!
從SQL中取出放在RICHTEXTBOX是沒有問題, 但從SQL中取出產生WORD後,在WORD文檔卻是一些字碼,我的代碼:
Clipboard.SetDataObject(oDataTable.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index]["RTF"]);
WordDoc.Paragraphs.Last.Range.Paste();
我也有直接從SQL中取出後寫入WORD, 也是一樣的結果.
請大俠們賜教!
KnowKjava 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
rtf格式实际也是明文,只是带有格式。sql读写一个text字段不成问题把。读取出来后,加载到RichText中,导出word么。这有个文章:http://space.itpub.net/14325734/viewspace-594634
[/Quote]up
mydelphiworld 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一早上線就有人回了, 太高興, 樓上的大俠, 一定給你分.
另: 我的需求是將SQL的內容取出存在DataTable, 用DataTable 產生一個 WORD 文檔.
SQL中的內容是用戶在RichTextBox編輯的內容 , 在產生WORD文檔時, 在WORD中能保留用戶在RichTextBox格式的圖片和文本, 也就是WORD排版格式和在RichTextBox看到的格式(字體,字型,對齊方式, 圖片的位置)是一樣的.

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧