GridView 链接地址

lajibo54 2010-09-20 08:41:45
gridview数据绑定后,比如说有如下一个表,标题下的数据是个链接,这链接的语句该怎么写,写哪里?
最好用Asp.net的语句编写,谢谢!
在线等结果




编号 标题
001 Asp.net
002 Javascript
...全文
138 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,好笨,还是解决不了....
nageboy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,你要在模板列下边加 ..
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下,这个id={0},这个参数传递如何把值给这个{0},又如何取出来呢???

[Quote=引用 18 楼 sglcj 的回复:]
引用 3 楼 laichunlin 的回复:

<asp:TemplateField HeaderText="编号">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblDName" runat="server" Text='<%# Eval("编号字段") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<……
[/Quote]
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用双引号会出错...
[Quote=引用 16 楼 nageboy 的回复:]
引用 13 楼 lajibo54 的回复:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataTextField="a_id" HeaderText="编号"
NavigateUrl="~/DetailView.aspx?id=……
[/Quote]
majic2008 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
beyond_me21 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataTextField="a_id" HeaderText="编号"
DataNavigateUrlFields="a_id" DataNavigateUrlFormatString="~/DetailView.aspx?id={0}"
/>
<asp:HyperLinkField DataTextField="a_title" HeaderText="标题"
DataNavigateUrlFields="a_id" DataNavigateUrlFormatString="~/DetailView.aspx?id={0}"
/>
</Columns>
</asp:GridView>

另一种用模板列的方式
<asp:TemplateField HeaderText="链接">
<ItemTemplate>
<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a> </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
End 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 laichunlin 的回复:]

<asp:TemplateField HeaderText="编号">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblDName" runat="server" Text='<%# Eval("编号字段") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:Template……
[/Quote]
UP
nageboy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你全换成双引号就OK了
nageboy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lajibo54 的回复:]
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataTextField="a_id" HeaderText="编号"
NavigateUrl="~/DetailView.aspx?id=<%# Eval('a_id')……
[/Quote]

字符串拼接错误

wuyq11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString[""]取值
DataNavigateUrlFields="id" DataNavigateUrlFormatString="b.aspx?id={0}"
<a href="b.aspx?id=<%#Eval("id").ToString() %>"/>

NDDavid 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id="lnkBtnTitle" runat="server" Text='<%# Eval("标题字段") %>' onClick="lnkBtnTitle_ToTitle()">
</ItemTemplate>
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataTextField="a_id" HeaderText="编号"
NavigateUrl="~/DetailView.aspx?id=<%# Eval('a_id') %> " />
<asp:HyperLinkField DataTextField="a_title" HeaderText="标题"
NavigateUrl="~/DetailView.aspx?id=<%# Eval('a_id') %>" />
</Columns>
</asp:GridView>
这是我的代码,页面是能跳过去了,就是参数显示出来不对,我用Request.QueryString方法读取参数,结束只是 <%
这是什么原因

[Quote=引用 11 楼 baby97 的回复:]
<asp:TemplateField HeaderText="标题">
<ItemTemplate>
<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
[/Quote]
beyond_me21 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列都不会添加?
<asp:TemplateField HeaderText="链接">
<ItemTemplate>
<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a> </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
银狐被占用 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="标题">
<ItemTemplate>
<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview中加不了,会提示说Colomn中不包涵a的标记
[Quote=引用 8 楼 nageboy 的回复:]
HTML code
<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a>
[/Quote]
beyond_me21 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上说的那些都可以的,是你自己不明白。Gridview里添加模板列,在模板列里用<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a>或用HyperLink控件都可以
nageboy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="Default.aspx?id=<%# Eval("id") %>"> <%# Eval("name") %></a>
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都没明白呢,我举个例子吧,比如说,我点中是“Asp.net”,页面跳到Default2.aspx,并且显示出了asp.net这一行的数据....
这样说明白了吗???我现在想问的是这句跳到Default2.aspx页面的语句该怎么写,写哪里,还有gridview没有Item模板的吧....
lajibo54 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你没明白我的题意啊,我是说数据绑定后,点击这标题中的一行,能跳到另外一个页面,并且把点中行的编号传递过去,不是单单的数据绑定啊,那个链接的地址该怎么写???
[Quote=引用 2 楼 lchy110 的回复:]
用模板列 要是不懂模板列 你先去搜索下
<%# GetUrl(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段"))%>
然后在cs代码里写个
GetUrl的方法
在方法里判断

C# code
protected string GetUrl(object o)
{
if(o.ToString() == ……
[/Quote]
离洛 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
模板列
linkbutton
[/Quote] +1
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧