文件读写问题,请帮忙

newqq 2010-09-20 09:36:24
我有一个gs.dat文件,内容是这样的:
GS,IP,book
公司A,192.168.1.1,DB1
公司B,192.168.1.2,DB2
公司C,192.168.1.3,DB3

此文件的格式就是这样的而且不能更改,请问我怎么将此文件的内容读到ComboBox1里面,谢谢!
...全文
168 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还补充下,我这个是要连接数据库的,怎么按逗号将其分隔开
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还请教下,怎么给ComboBox1增加一个默认值"请选择"
白耗子 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上正解
亦可以 查找 Item 中是否 含有 ‘IP' 然后把它删除 保险一些
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可以了
喝口水 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发了两个错了,这个是正确的
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'gs.dat');
ComboBox1.Items.Delete(0);
end;
喝口水 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\gs.dat');
ComboBox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'gs.dat');
ComboBox1.Items.Delete(0);
end;
喝口水 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\gs.dat');
ComboBox1.Items.Delete(0);
end;
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应为这个文件是和其他程序公用的,所以不能修改文件内容,只能在程序里面控制
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.Items.LoadFromFile('d:\gs.dat');

这样是可以,谢谢,不过怎样把第一行去掉,还有我取的是相对路径,不是绝对路径,谢谢
喝口水 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.LoadFromFile('d:\gs.dat');
end;
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也百度过了,但是总有一些问题,希望能给出详细的代码,谢谢啦~!
bdmh 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.Items.LoadFromFile();
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等待ing...
newqq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,在formcreate的时候读到ComboBox1里面

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧